поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Литва. Фото.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Литва. Фото.   #3794425  наверх
Автор:  
Дата:   

Когда-то, в 1987 году я была в Литве. Спустя 20 (о, ужас) лет я побывала там снова, н уже в другом качестве.

Получение виз в когда-то бывшее почти родное государство, во всяком случае - составную часть СССР стоило много нервов.
Не буду описывать все требования, предъявляемые к документам (одно из них - это изображение твоей физиономии настолько близко (крупно), что даже мать родная не узнает).
Муки окончены, визы есть. Настрой был не самый радужный, но обычные литовцы - абсолютно не политизированные, прекрасные, отзывчивые люди. Ни разу не почувствовали на себе ни тени недоброго отношения, русский язык все понимают и общаются на нём.

Вот мой отель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это часть холла на ресепшн

Это вход в ресторан

Такому шведскому столу мог бы позавидовать нередкий отель, а уж про сервис я просто молчу. 5 звезд в Литве получаются действительно 5 звезд.
Не подумав о том, что в Литве далеко не везде можно курить (точнее нигде нельзя в общестенных местах, если это не кафе или ресторан на открытом воздухе) , забронирован был номер для некурящих.
Персонал отеля еще извинился перед мной, что Я их не предупредила, что курю, выдали на сутки пепельницу в некурящий номер, и на следующие сутки переселили в курящий с переносом всех моих вещей. Отелю Рэдиссон ставлю 5 за сервис и шведский стол, сколько была в Европе - такого разнообразия не видела.

Вот и сам город.

Это центральная площадь Вильнюса - Площадь Гедиминаса

Рядом с ней - Национальный музей

На холме расположена башня опять же Гедиминаса

Город великолепен, чист и убран. Вот эти хранящие историю, узенькие улицы Средневековья

Совершенно случайный дворик

Интересные здания

Ресторан "Локис" (по-русски - Медведь")

Надо сказать, что готовить в Литве умеют. Их национальное блюдо - цепеллины (котлеты из натертого сырого картофеля и мясного свиного фарша внутри) со сметаной - очень тяжелое блюдо. :-D Поскольку очень вкусное.

Литовцы великолепно готовят утку, свинину, баранину во всяческих видах. Гарниром идет картофель, жареная кислая капуста.
Как выяснилось позже - еще и примечательна рыба.

Вообщем, за кухню ставлю 5. Мне понравилось.

Спиртное. Отличное пиво, обалденные ликеры - медовый, в частности.

Город, а именно - исторический центр - реставрируется....

Один из католических храмов города

Если пройти под этими воротами - считается, что прощаются грехи.

Чудесное загородное местечко - бывшая мельица. Сейчс - место для отдых горожан, с фонтанами, ресторанами и красотой.

Недалеко от Вильнюса находится Тракай. Он знаменит своим феодальным замком 14 века. Для прогулок по террритории замка лучше всего подходит такая обувь, как кроссовки. :-D

Замок со всех сторон окружен озерами и рвом. Говорят, что именно там снимали многие советские фильмы.

Иногда мне жаль, что распался СССР - все-таки отличные места мы могли посещать без всяких виз.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода