Моя приятельница пожаловалась мне, что ее младшего сына постоянно лупят в школе. И я вспомнила, как мой, тогда еще трехлетний сын, прибежал домой весь в слезах и соплях, рассказав, что у него мальчик отобрал лопатку и побил. У меня разговор короткий. Взяла ремень и по полной программе отлупила,
сказав, что если он еще раз мне пожалуется, то получит еще больше. Для того, чтобы мальчик вырос нормальным мужчиной, он должен уметь постоять за себя, но быть справедливым. Правда потом на педсоветах в школе мне не раз пришлось присутствовать. :-D
Моя Мама находила более веские причины, чтобы меня отлупить, но на мои жалобы на кого-то, спрашивала: "Ты хочешь, чтобы я пошла и надавала тумаков твоему обидчику? Тебе будет легче от того, что за тебя вступилась Женщина?"
Я инстинктивно отвечал: "Нет, не хочу..."
Следовало резюме:
"Тогда, займись делом, а когда пройдёт время, и ты поостынешь - примешь своё решение... Только не вздумай жаловаться старшему брату, иначе он получит от Отца... Ты меня понял?"
И - всё... Все свои люли во дворе я получал сполна, а если получал незаслуженно, то старался разобраться
самостоятельно, привлекая собственные ресурсы...
Но всё равно, наличие старшего брата спасало меня от многих неприятностей, о которых брат даже не догадывался...
Правда потом на педсоветах в школе мне не раз пришлось присутствовать.
:-D
Я помню этот момент, правда про садик :-D Забрали из садика, а у мя синяк под глазом, родители конечно в шоке, но я ничо не сказал, вернее сказал
что-то типа упал :-D А дедушке рассказал, он грит дак ты то мол сдачи же можешь сдать, я задумался :lol: После этого родители тока так ходили в садик, ибо спуску я никому не давал :-D
Взяла ремень и по полной программе отлупила, сказав, что если он еще раз мне пожалуется, то получит еще больше.
ужоснах.... :-(
Цитата: От пользователя: Эрис
Для того, чтобы мальчик вырос нормальным
мужчиной, он должен уметь постоять за себя, но быть справедливым.
а это словами-то никак не объяснялось, только побоями? не сомневаюсь в Вашем высоком уровне педагогического профессионализма...но такие случаи у меня тож были, когда мелкий сын приходил и жаловался...объяснила пару раз
на словах...все понял...больше не жалуется, решает свои проблемы сам. :-)
Друган рассказывал. Его сын закусился с кем то во дворе. Обидчик получил по репе и завопил: " Я сейчас старшго брата позову, он тебе надает...". "А я за овчаркой схожу, она твоему брату яйца откусит.." На этом все и закончилось :-)
Вот и про меня теперь тоже никто не скажет, что лупила всех по полной а ведь было дело...
я была грозой детского сада :cool:
когда тока ходить начала, вывели меня во двор,в песочницу.........я показала всем по кулаку и
довольная игралась в песочнице одна :-D
а ещё.......в садике деток фоткали в некой ракете)
короче, меня сфоткали, но я после себя никого туда не пустила, так и сидела в ракете до вечера :-D
дуро такая :lol:
а это словами-то никак не объяснялось, только побоями?
Побои :-D Я вообще на детей руку практически не поднимала, только в исключительных случаях. В данном случае, если отец не занимается воспитанием сына, мать должна воспитывать. :-)
я была грозой детского сада
когда тока ходить начала, вывели меня во двор,в песочницу.........я показала всем по кулаку и довольная игралась в песочнице одна
:-D:-D:-D что-то похожее и на меня :-D
частенько мне
припоминают, как я мальчега загнала под стол в садике и он до конца дня там просидел...а вот нефик было вылупаться :cool:
ну и фотки тех времен - боевая девочко с саблей, вечно расстрепанными волосами и нордическим выражением лица :-D годам к 5 прошло :-)