При той степени алкоголизации страны, которую мы имеем, считаю, что мера о повышении возрастного ценза на доступность алкоголя с 18 до 21 года, предложенная Курганской областной Думой, является совершенно разумной. Текста проекта пока не видел. Но в любом случае, чтобы это не осталось только
декларацией о серьезности намерений государства, необходимо одновременно вводить ответственность для физических лиц за продажу алкоголя несовершеннолетним (как вариант: существенную административную и минимальную уголовную). Тогда очень многие будут заинтересованы в исполнении этого
закона.Tags:алкоголь, проекты www.roizman.livejournal.com
необходимо вводить ответственность для физических лиц за продажу алкоголя несовершеннолетним (как вариант: существенную административную и минимальную уголовную)
а имбицилы все равно
достанут алкоголь.
главное наказывать дилеров так, чтобы об одной мысли о продаже алкоголя несовершеннолетнему сыгрывал очкец
Общее резюме совпадает с моим комментарием в журнале. Насчет 21го несогласен ибо если нельзя в 21 то с чего вдруг можно в 30? А вот штраф за продажу до 18и я бы сделал где нить так тысяч 200. Никто точно не будет продавать детям пиво тогда
1. Ответственность родителей за употребление алкоголя детьми. В советские времена, если помните, ребенка, пойманного подшофе, ставили на учёт в детской комнате милиции.
2. Наказание продавцов за продажу алкоголя несовершеннолетним. 2 тысячи рублей штрафа с продавца, и лишение предпринимателя
права торговли подакцизными товарами.
Не знаю кого как, а меня вот коробит от вида молодых школьниц, распивающих на улице пиво, курящих и матерящихся так, что уши вянут, причем не ругаясь, а для связки.
1. Ответственность родителей за употребление алкоголя детьми. В советские времена, если помните, ребенка, пойманного подшофе, ставили на учёт в детской комнате милиции.
2. Наказание продавцов за продажу алкоголя
несовершеннолетним. 2 тысячи рублей штрафа с продавца, и лишение предпринимателя права торговли подакцизными товарами.
поддерживаю, но штраф по нынешним временам маловат. до 20 поднять нормально.
Помню, году так в 1984 две ученицы 102 школы нажрались до того, что попали в больницу. Выпили на двоих бутыль водки. Так эта тема обсуждалась на классных часах всех школ Чкаловского района. Циркуляр такой из роно пришел. Обсудить. И обсудили...
да и вообще в стране ввести сухой закон надо ибо нефиг
Это внесёт в нашу жизнь только сумбур. Надо научиться соблюдать те законы, которые уже приняты.
А именно, закон о запрещении распития в общественных местах ( читай: на
улице) спиртных напитков, включая пиво, не работает в полной мере до сих пор.
( читай: на улице) спиртных напитков, включая пиво,
а где летом пить пиво, как не на улице?????
прохладное пивко знойным вечером на улице..... мммм....
в баре,клубе, ресотране, дома -это ваще совершенно другой эффект
поддерживаю, но штраф по нынешним временам маловат. до 20 поднять нормально.
Для реализатора в киоске две штуки - большие деньги. Иногда пол-зарплаты. А лишение права торговли подакцизными товарами - это для предпринимателя практически
разорение. Этого будут бояться больше, чем любого штрафа.