Приветствую!
Не секрет, что собаки достаточно умные животные. В процессе естественного отбора разделяя с человеком общую урбанизированную среду обитания выжить удается тем, которые наилучшим образом приспосабливаются к правилам жизни людей в городе. В числе таких правил и ПДД. Многие наверно
замечали, как обычные дворняги, идя по своим каким то собачим делам и желая перейти проезжую часть улицы, терпеливо ждут остановки транспорта (включения разрешающего сигнала светофора) или подходят к пешеходным переходам и уже в соответствии с ПДД пересекают проезжую часть. В связи с этим вдруг
возник вопрос. Кто и как относится к такому поведению собак? Если пес идет через дорогу по пешеходному переходу уступаете Вы ли ему? Отанавливаетесь и пропускаете или демонстративно сигналите и прогонете с дороги? Как быть с ситуацией, когда транспортное средство сбивает пса, переходящего проезжую
часть в гордом одиночестве по нерегулируемому пешеходному переходу? Животное не человек и административный штраф за него не полагается, но с другой стороны в уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Кто что думает по этому поводу? :-)
Как быть с ситуацией, когда трансопортное средство сбивает пса
на моих глазах у гринвича сбили.... собака лежала потом на боку и "дрыгала" ногами... Потом как-то встала и истерично побежала боком, хромая всеми ногами и опять упала....
Потом несколько минут она хаотично шевелила ногами и через пару минут всё..... Водила все стоял и думал что сделать... В итоге взял за ухо, оттащил на обочину, сел и уехал... :-(
На следующий день проезжая мимо этого места заметил ту самую собачку, все так же лежащую на обочине дороги....
Видел как-то собаку, она подошла к перекрестку, на светофоре красный. Она села и смотрела на светофор. Загорелся зеленый и она пошла через дорогу...
Я был ф шоке :-)
как -будто.. от того что вы бибикаите собаке, она тут же остановится..
кстати сегодня ехал в тачке, слушал песню крэка, про собаку... увижу собаку в след раз какую-нить..обязательно оббипикаю и фарами помаргаю...и поесть ченить дам...
Приехала как-то женщина ко мне в компанию продлять страховку КАСКО. Соответственно интересуюсь, были ли выплаты? ДА, говорит, была... бампер разбила об железное ограждение... Я интересуюсь - а что собственно случилось? Оказалось собака выскочила на дорогу, тетинька полностью остановится не смогла и
свернула прямо на ограждение. ЛУчше, говорит, я машину починю, чем бы у меня эта собака сбитая перед глазами всю жизнь стоять будет...
Тетеньку поддерживаю. Сама поступила бы точно так же.
На самом деле собаки начинают переходить зебру тогда, когда рядом стоящие люди переходят. Они ж не видят, что там зеленый зажегся :-D
А если дворняге просто приспичило воооон на тут сторону, то, сколько уж раз наблюдала - она поджимает уши (плюс ощущение, что зажмуривает глаза) и
несется просто сломя голову! Уф...вот таких и сбивают...
я сам офигеваю от собак...бежит такая дворняга по краю дороги, добегает до знака пешеходного перехода, притормаживает, оглядывается - и переходит !
перый раз вообще в шоке был, сейчас привык уже...
а вот сегодня встретил на трассе какую - то породную собаку, молодую еще..бежит
спокойно зигзагами посередине шоссе, на участке, где едут 90 только при видимости экипажа гибдд
думаю, далеко не убежала, я обогнал до встречи с ней плотный поток машин.
На самом деле собаки начинают переходить зебру тогда, когда рядом стоящие люди переходят
Мне иногда кажется, что бродячие собаки сообразительнее породистых. Некоторые тупорылые хозяева, спокойно отпускают своих собак вдоль дорг, не
подозревая, что они неожиданно могут ломануться через дорогу, увидев другую, и, зачастую бывают сбиты. Просто элементарно водитель не успевает оттормозиться, в результате гибнет собака и попорчено авто.
Мне иногда кажется, что бродячие собаки сообразительнее породистых. Некоторые тупорылые хозяева, спокойно отпускают своих собак вдоль дорг, не подозревая, что они неожиданно могут ломануться через дорогу, увидев другую, и, зачастую бывают сбиты.
Просто элементарно водитель не успевает оттормозиться, в результате гибнет собака и попорчено авто.
А я думаю все на рефлексах и инстинктах..Хотя есть своя правда :-D
Любая дворня будет умнее афганской борзой