Узнавал с месяц назад эту тему. Стоимость кондишна зависит во многом от объемов квартиры. Стоимость от 8 до 12 в среднем. Они и на обогрев такие работают. Самые дешевые нет. Установка от 4 тыщ. Сверлить будут стенку на улицу. Насколько чисто сделают не в курсе, не устанавливал пока. Щяс локти кусаю.
Отдал бы эти деньги без разговоров:-(
была ведь тема про кондеи..
я заказывал в датакрате на космонавтов. фирма хьюндай. сплит система ессно :-) Взял на балкон . сам кондей не очень большой. стоит 15.5 тыр. с функйией подогрева. тока установку у них нада долго ждать
щас сезон. во вторник должны прийти поставить, как поставят
- расскажу.
Нафига кондей? Квартира на теневую сторону - прохладно, на работе - заумное здание, само охлаждает, в машине кондей - вполне приятно холодит, а в саду бочка с водой - неплохо!
Вода в дренажной системе, как я понимаю, м.б. только при охлаждении - конденсат с радиатора.
При обогреве внешний блок (в сплите) должен имхо отдыхать вообще.
Мучалась идеей кондицилнера. В результате разжилась какой-то вентиляционной установкой. Нахаляву. Жить стало лучше. Такой коробок, на обогреватель похож, с функцией автоотключения, регулировкой скорости. Можно поставить на охлаждение, или просто на вентиляцию. Страшненький только - жуть))
Эта... значится я тут такой особенный... заюзал для дома кондей (сплит-система с подогревом) фирмы LG ровно 6 лет назад. То бишь до злосчастного 19 августа успел за 6600 руб его купить!
Поставил сначала на стену. Но вентилятор у блока сильно колбасило, аж стена ходуном ходила! Гул был
страшный! Соседи настояли на смене позиции. Поставил на балкон и дал задание ребятам улучшить вибро-шумо изоляцию. Стало нормально, хотя и не идеально. Решил, что в Англию... точнее LG больше ни ногой! Надо покупать, если не Electrolux, то хотя бы Panasonic...
Но с фунциями охлаждения и
обогрева данный агрегат справлялся на твёрдую 4! Причём, бывают 2 типа обогревателей. Простые тэны внутри и конвертеры. У меня конвертер. В холодные дни он работает в обратном режиме: охлаждает улицу и обогревает комнату! Всем рекомендую! :-)
Вообще, дополнительным обогревом чаще всего приходится пользоваться в межсезонье, когда уже на улице холодно, а батареи, как водится, не включили!
В жуткие морозы дома тоже бывало холодно, но толку от такого обогревателя было мало. Да и жалко технику! Не предназначена она в -35 заводиться!
Хотя заводили... :-)
приходили ставить кондей сигоня (хотя договаривались на завтра), поставили блок на улицу (внешняя стенка балкона), протянули провода. Сам кондей еще не повесили - сначала отделают балкон (собственно балкон и хотим охлаждать :-) )а потом повесят и подключат.
мощность примерно 1,5 - 1,8 кВт.