сорри.. буков много.. слабочитающим на выход сразу...
"....Поглядывая в сторону темы Шарля Латена....."
(это предвступление, далее само вступление) :-)
Хочу выразить свое восхищение простым и малообеспеченным гражданам, у которых хватает выдержки
и сил жить в этой стране..........
Обычно я всегда защищаю и докторов, и всех медицинских работников, но сегодня во мне моя нерушимая вера в нашу медицину пошатнулась... очень сильно... СИСТЕМА... мда...
Итак, не вдаваясь в подробности случившегося со мной
накануне , начну с -того, что сегодня днем я была вынуждена в срочном порядке обратиться за медицинской помощью в местечковый травмпункт. Предполагаемая травма - от обширного ушиба грудной клетки, до ушиба легких, сердца и повреждения внутренних органов. Спасибо Фанке-кошке, довезла меня без
происшествий. Тут то и начались мои злоключения, учитывая, что состояние не из самых приятных, отсидела очередь к врачу (это нормально... терпимо). И тут сюрприз намба ван
-предъявите вашу карточку и полис...
-с удовольствием, но карточки в вашей клинике у меня скорее всего нет,
потому, что я никогда не обращалась за мед. помощью по месту жительства, а полис в данный момент в стадии замены... но есть деньги, готова оплатить все Ваши неудобства, только осмотрите меня пожалуйста, или просто выпишите направление на рентген, который я также готова оплатить в любом размере.
-ничего не знаю – ваши проблемы!! идите в соседнее здание, там вам выдадут карточку, потом приете сюда и мы заключим договор на оказание платных услуг... (уже смешно... учитывая мое состояние)
-доктор, Вы меня не посмотрите предварительно хотя бы?
-Нет идите нафег за
карточкой...
-Ковыляю с Фанкой до соседнего здания – регистратура :
сюрприз намба ту
-посмотрите пожалуйста, заведена ли на меня мед.карта
-ваш полис
-извините, он в стадии замены
-тогда предъявите справку, что он в этой стадии (гыыыыы)
-подобные
справки выдают? Кто уполномочен?
-Ничего не знаю!!! ваше адрес!!
-называю..
-вам нужно проехать в другую клинику (называет другой конец города) и получить карту там (капец. Мне хреново было.. тут поплохело не на шутку... -начинаю медитировать)
-Вы не могли бы войти в мое
положение? Я с травмой, мне нужна срочная!!! диагностика!!
-нет!!!
-(медитация не помогает, взрываюсь, видимо шок от травмы сказывается :-) Отлично, я сейчас выхожу из этой поликлиники и еду прямиком в прокуратуру!!
-в этот же момент тетка начинает что-то судорожно чиркать на
листке бумаги..... и подает мне – на нем мое фио и возраст.. все.. Вот ваша новая карта идите к врачу!!!надо же как все просто, одно волшебное слово!! (видимо сам врач не в состоянии был написать мои данные на листке, ему полномочий не делегировали)
-Тащимся с Фанкой обратно, опять
очередь... наконец вожделенный кабинет.. запускают по двое... конвейерный поток видимо... на соседнем стуле мужчина, в углу отстрелявшийся пациент (тоже мужчина, одевается)
Врач мне – раздевайтесь!! (бгоооо)
-извините? При мужчинах?
-Врач, моему соседу по приему – выйдите
вон!! (выходит, печально вздыхая)
-Доктор, а второй в углу будет присутствовать при стриптизе?
-Ну на вас не угодишь!!! идите в соседнюю комнату, раздевайтесь до пояса..
-соседняя комната что среднее между сортиром и подсобкой, дверь вправо открывает живописный вид на бригаду
иностранных строителей, выкладывающих плитку в соседней подобной подсобке..... ладно.. терпимо, жить хочется, раздеваюсь – осмотр – пальцем хрясть, хрясть по ребрам, покрутитесь влево , вправо, ясно – третье ребро... идите на ренген....насчет осмотра мягких тканей и повреждения внутренних органов
забыто напрочь.
Лан, мы не гордые (пока), чикуляем с Фанкой до рентгена..верне флюрографии....
и тут сюрприз намба сри:
людей ,как баранов комплектуют в отары по 5 человек(и не известно, когда нужное кол-во человек укомплектуется), руководствуясь гендерным принципом и только
тогда запускают в кабинет .. в предбаннике все по команде раздеваются и ждут , когда их вызовут.... вот тут мое терпение окончательно лопнуло.. Как можно опускать людей до такого скотского состояния.... капец.. дальше слов не было.. были идиомы... развернулась, ушла..... бедная Фанка, чего она от
меня не выслушала только :-D
PS. Огромное , сердечное спасибо врачам скорой помощи , которые диагностировали и отправили на рентген .. но это уже было в другой клинике.. и в другом городе...
диагноз – обширный ушиб грудной клетки и ушиб легкого...
Лягушка прыгает по дороге. На нее на нее наезжает асфальтовый каток и вдавливает ву свежий асфальт . Лягушка потрясенная, еле выкарабкивается:
-Вот прижал так прижал, не то что наши мужики в болоте!!
20/4 |
| Поделиться:
Re: Как мы с Фанкой меня в травму возили..ПЯ с по...