мы делаем иногда
творог протераемсквозь сито, в кастрюлю, туда 3-4 яйца, сливок, полпачки сливочного масла, специи, сахар там всякий Тщательно размешать и довести до кипения.
потом снимаем, ставим либо в холодильник либо на подоконник, посля в форму, тока днрнва у нас в помине нет)))
и на сутки в холодильник
пасха - это такая штука вкусная из творога, которую делают на праздник Пасхи
Все правильно. Первоначально ее делали в форме четырехгранной пирамидки. Для этого нужна специальная форма. Я пасху делаю всегда. У меня сохранилась от
бабушки такая форма и старый рецепт. Получается красиво и очень вкусно :-)
В позапрошлом году было так
1 кг творога
200г сливочного масла
400г сметаны
300г сахара
5 яиц
1/2 стакана июма
ванильный порошок
Творог и сметана должны быть без жидкости. Для этого сметану заранее кладу в марле в дуршлаг
на несколько часов. Творог можно положить в марлю, а сверху какой-нибудь груз.
Отжатый творог очень тщательно растирают, и постепенно добавляют все компоненты. Форму смачивают водой, кладут марлю в два слоя, выкладывают массу, прикрывают ее краями марли, сверху кладут дощечку и груз. Ставят
все это сооружение в холодильник часов на двадцать. Когда она готова, ее осторожно переворачивают на блюдо, убирают форму, снимают марлю, и вуаля!
Если нет формы, можно делать пасху в дуршлаге.
Я последнее время боюсь делать с сырыми яйцами. В прошлом году делала без яиц. Разницы
особой не почувствовала. Украшаю пасху то кондитерской посыпкой, то цукатами, например, сушеным ананасом.
Можно добавить лимонную цедру.
Вообще-то, рецептов пасхи очень много. :-)
пасха это праздник, а то о чем вы тут говорите это называется кулич!
с таким же успехом можно спросить "кто сам делает Новый Год?"
а как вы называете внедорожники иностранного производства? джип? или копии сделанные на
копировальном аппарате? ксерокопии? глупая придирка на мой взгляд
множество терминов, пусть и неправильных прочно вошли в быть и при их употреблении все понимают о чём речь
по теме - куплю
вот с яичками сложнее
заниматься окраской желания особого нет, а покупать готовые
боязно
да и вообще...пасхальный кулич(реверанс в сторону Олега) и его изготовление - это и есть часть праздника, а просто купить в честь соблюдения некого ритуала...нет в этом большой радости