а на какие деньги они машины будут страховать, ставить на стоянки и заправлять?
тем кто заканчивал войну 18-летним пареньком - сегодня больше 80 лет
ездят в основном дети и внуки по доверенности, они же обслуживают содержание
транспорта
он сейчас живет в городе Лесной... город закрытый, затхлый.. А там тоесть как, есть комиссия, или отделение где этим занимаются?
п.с. у деда есть газ 21 61-го года на ходу :-)
Дают на выбор либо машину либо деньги (денег конечно меньше чем стоимость авто)
Путин красиво сказал, что "ветераны получат авто". Звучит почти как "все ветераны получат", но на самом деле просто пиар.
Машины получат только те, кто стоит в ОЧЕРЕДИ на машину. В очередь ставили до
2005 года. Чтобы встать в очередь, надо было пройти комиссия в своем городе, потом комиссия в Ебурге в госпитале ветеранов. Комиссию конечно же пройдут не все. С 2005 года закон поменяли, в очередь не ставят, а просто делают выплаты, но опять же после заключения комисси.
Гдето в 2004
году мой дедушка (ему скоро будет 85) прошел в городе комиссию и мы на электричичке поехали в госпиталь в Ебург. Ветеран, инвалид 1гр ВОВ. Я поехал его сопровожадть с полной уверенностью, что все будет положительно. Здоровье плохое очень. Ходит плохо, слышит одним ухом, два инсульта, речь немного
нарушена, голова кружиться при хотьбе. Приехали, просидели гдето 5 часов в очереди. За это время я наблюдал, как более здоровые дедушки выходили в припрыжку из кабинета радостные, что они прошли комиссию. Это мне еще больше придовало уверенности. Ну подошла и наша очередь... Врач посмотрел послушал
и написал, что состояние здоровья соответствует возрасту... У меня честно говоря от обиды слеза чуть не навернулась... :-( Вышеперечисленые симптомы были для дедушки 80летнего. Недумал что это норма... Кто же тогда те, кто в этом возрасте еще могут бегать и прыгать??? Сверхлюди?
Пробовали пару лет назад опять, прошли в городе, отправили доки. Дак они даже сказали не приезжать - все в норме.... :-(
Короче, все это блева для тех, у кого уже нету в живых родных. Они смотрят телевизор и невникаю думают, что гос-во хоть о ком-то заботица.... На самом деле и на
ветераназ тоже можно пиариться... :-(
Я тогда учился в институте, машины небыло. Так надеялся, что дадут машину. Что наконецто буду катать тогда еще и живую бабушку. Да пофиг щас, давно уже поменял не одну машину. Приезжаю к деду, иногда одену его, потихоньку на улицу, в машину и
прокатимся по городу... Так приятно....
Объясните, плиз, в чем смысл раздачи родственникам ветеранов автомобилей? Неужели нельзя как-то по-другому помочь ветеранам, чтобы помощь была именно им самим, а не родственникам. Ну там денег дать, продуктовый набор какой, путевку в санаторий, телевизор новый и тп. Ведь очевидно же, что сами водят
автомобиль единицы. И родственники в лучшем случае будут иногда катать ветерана, а в худшем машинка просто уйдет какому-нибудь прозорливому внуку.
в чем смысл раздачи родственникам ветеранов автомобилей?
в распиле бабла...всё как обычно.
когда я за своего деда сказал, что машина ему не нужна - тем более такая...дайте деньгами! сказали что денег на этот году уже нет,
приходите на следующий. уверен что под видом помощи ветеранм некоторые неплохо заработают.