видел сегодня утром на ВИЗе. Участники - велосипедист, лежащий не земле, стонущий и держащийся на голову (ушибся, видимо) и тойота ярис, есессно, с деушкой за рулем. Велик валялся рядом, переднее колесо восьмеркой. Механизм дтп мне неясен, кто виноват, тоже непонятно. Но, видимо, столкновение было
лобовым. Девушка участливо что-то спрашивала у своей жертвы (видимо, есть ли у него ОСАГО). Дальше смотреть не было времени, поехал дальше. Возвращаясь обратно, был обогнан экипажем дпс с мигалками, которые остановились у места дтп и начали разбор полетов. Жертва столкновения уже была в ярисе на
пассажирском сидении, велик оттащен на газончик. Думаю, на месте велосипедистов весьма рискованно разъезжать по проезжей части, тем более, учитывая культуру дорожного движения, присущую нашим местам.
Думаю, на месте велосипедистов весьма рискованно разъезжать по проезжей ча
Раньше, 20 лет назад, гонял по дорогам, ща на вел сел, дык по тротуарам всё, чёт опасаюсь.....как никак двое детей, нафег им папа с бинтованой башкой да в гипсе?
хорошо, что жив остался
ЗЫ прошлым летом был свидетелем дикой истории: малышева в районе панпиццы в сторону жби, 2 часа дня, едет велобайкер по проезжей, объезжает припаркованные у пиццерии машины с левой стороны, по всем трем полосам типа пробка, в правой стоит маршрутка, неожиданно
открывается дверь и на дорогу выползает тетка, велосипедист ее тут же сносит, она начинает голосить, хватае его за рюкзат и не отпускает, кричит, чтоб шел с ней в ментовку, он за свое - типа нет тут остановки - хрена ль ты вылезла, финала не видел, вопрос: кто виноват?
ответ: водила маршрутки,
который под шумок очень медленно свалил (ибо пробка таки))))
неожиданно открывается дверь и на дорогу выползает тетка, велосипедист ее тут же сносит, она начинает голосить, хватае его за рюкзат и не отпускает, кричит, чтоб шел с ней в ментовку, он за свое - типа нет тут остановки - хрена ль ты вылезла, финала
не видел, вопрос: кто виноват?
ответ: водила маршрутки, который под шумок очень медленно свалил (ибо пробка таки))))
Ну ежели бы дело дошло до ментовки и судов, велосипед средством повышенной опасности вряд ли признают
Маршрутки нет. Тётка шла по дороге в
неположенном месте. Откуда она при этом вылезла - никого не волнует. Выводы?
PS
Знакомый ехал зимой по ближнему к дороге краю тротуара. Скользко. К нему под колёса шарахнулись 2 тётки. Улетел на проезжую часть. Сломал руку.
И такие же велосепедиторы.
Думающие что его задница неприкасаема.
Многие велосипедиторы ездят по проезжей части ОТЧЁТЛИВО понимающие, что их задница прикасаема и что она, скорее всего, гораздо сильнее пострадает в случае ДТП.
Опять же разумных из них немало и они осознанно выбирают этот вид транспорта для передвижения по городу в том числе. Вешают на себя передние и задние габариты (иногда и не по одному), одевают шлемы, перчатки и другие средства защиты. Соблюдают ПДД, ведут себя корректно. Статистически, думаю, не
сильно опасней, чем ходить пешком или ездить на общественном транспорте :-)
А в случае любых ЗАКОННЫХ разборок при прочих равных будут правы... Хотите жить по-человечески - начинайте с себя. Несколько раз избегал ДТП и при возможности (иногда сложности догнать бывают :-) ) делал
замечания.
Цитата: От пользователя: Glass Многие велосипедиторы ездят по проезжей части ОТЧЁТЛИВО понимающие, что их задница прикасаема и что она, скорее всего, гораздо сильнее пострадает в случае ДТП. Опять же разумных из них немало и они осознанно выбирают этот вид транспорта для передвижения по
городу в том числе. Вешают на себя передние и задние габариты (иногда и не по одному), одевают шлемы, перчатки и другие средства защиты. Соблюдают ПДД, ведут себя корректно
едет велобайкер по проезжей, объезжает припаркованные у пиццерии машины с левой стороны, по всем трем полосам типа пробка, в правой стоит маршрутка, неожиданно открывается дверь и на дорогу выползает тетка, велосипедист ее тут же сносит
Гыы, у меня наоборот было: Еду себе по Луначарского, подъезжаю к Куйбышева. Меня обгоняет маршрутко, останавливается и к ней несется дяденька. Не глядя на меня, ломится в маршрутизатор.
Еле успел затормозить.