Было дело, ездили. Лучше б дела не было:-)
Весь этот Аркаим - сплошное шарлатанство. Вся "древняя цивилизация" - в паре-тройке выжженых пятен печей на земле и насыпи в виде окружности. Все остальное - муляжи, состряпанные
студентами Челябинского универа.
Хотя... если Вы едете туда не за историей, а за "энергией космоса" - самое то:-)
её родимою можно найти и в стакане холодного свежего гинеса
ну, где в стакане пива Вы найдете толпы безумцев в белых балахонах, бегающих по палаточному городку среди ночи? :-) или дружно бубнящих в ходьбе друг за другом кругами и
воздевающих руки к небу, встречая закат? :-) и т.д. и т.п. :-)
так объяснили же - нечего там делать:-) ничего сверхъестественного не происходит ни до, ни во время, ни после. Пустая трата времени для обычного здравомыслящего человека
ничего сверхъестественного не происходит ни до, ни во время, ни после.
Сверхъестественного не знаю но лично хорошо знаю
людей которые послед поездки туда в общем немного головой повредились если так можно сказать. По крайней мере резко сменили линию поведения и так скажем адекватными их дальнейшие действия я бы не назвал :-D Причем на довольно длительный период (ок. 2 лет)
Дорога отличная. От Магнитогорска порядка 150 км (может чуть-чуть соврал) асфальт. Магнитогорск - Кизильское - Аркаим.
В ЖЖ есть информация про услуги музея http://community.livejournal.com/arkaim_friends/
Раскопок не видел (говорят где -то есть). Везде новодел.
Съездить можно - прикольная природа
(степи, горы, ветра).
Природа везде супер,пока там человеки не напачкали..
А Аркаим-место забавное тем,что до сих пор сами учёные мужи не знают точно,ЧТО это было на самом деле.То,что показывают народу-реконструкция по мотивам одержавших верх историков... Пипл хавает это под пиво легко.
Новоделов там
хватает,включая нарубленных из песчанника пресловутых скифских баб,реально существующих в поволжских степях и НИКОГДА не бывших в этих местах....
Каждая область мечтает сейчас заиметь у себя ежли не Ганину яму.то Матерь городов вселенских. Деньги бы везли.
Вот кого там в полное-это
юродивых-от солнцепоклонников до чёрных монахов,сектантов различных-этого вам там будет в избытке.
после поездки на Аркаим с тобой ничего плохого не случилось ? там болезни ? ......меня пугают что там негативная энергетика ....типа лучше не ездить не понятно чем это может закончиться ....
Там хорошая в общем то энергетика. Просто там есть места где не стоит находиться в конкретное определенное время. Например на шаманке рассвет встречать
Там хорошая в общем то энергетика. Просто там есть места где не стоит находиться в конкретное определенное время. Например на шаманке рассвет встречать