Имеем: 2 кг свинины, духовку.... остальное что надо добавим
так вот вопрос что можно такое сделать, чтобы вкусно было, только с описанием подробным, чего сколько и по времени сколько готовить?)
Решил ужин сделать, а что сделать не пойму
Делай глубокие надрезы, пичкай в неё чеснок, термоядерную зелень, специи, заворачивай в фольгу, выставляй 180-200 градусов, и - в духовку. Через 40-50 минут проткнёшь зубочисткой - проверишь, если не готова, то ещё минут 10-15...
Духовку выключаешь, даёшь свинине остыть, достаёшь,
разворачиваешь, режешь на ломтики и начинаешь её ужинать, заедая свежими овощами...
А утром у тебя будет отличный повод позавтракать...
Ингредиенты:
Свинина (филе) 1-1,5 кг,
Лук репчатый 3-4 шт.,
Перец болгарский 3-4шт.,
Сыр твердый любой 300 гр.,
Майонез,
Растительное масло.
Способ приготовления:
Свинину порезать как на отбивные, кусочками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать,
посолить, поперчить и выложить на протвень.
Лук репчатый и перец пережарить в растительном масле, но не до готовности.
На мясо выложить зажарку, сверху смазать майонезом и щедро притрусить сыром.
Поставить запекать в духовку при t - 200 С до золотистой корочки.
Очень вкусно!
Выглядит празднично!!!
Заходишь в яндекс, например, вводишь фразу "Как запечь свинину" или что-то в этом роде. Жмешь "enter" и выбираешь из предложенных вариантов наиболее для тебя приемлемое. По крайней мере, я так делаю :-)
Знай наперёд: для того, чтобы хорошо пожарить мясо надо иметь либо опыт, либо хорошего учителя рядом, а для запекания мяса в фольге тебе никто не нужен, кроме самой фольги... Получается обыкновенная буженина,
правда, несколько более вкусная, чем в магазине...
Заходишь в яндекс, например, вводишь фразу "Как запечь свинину" или что-то в этом роде. Жмешь "enter" и выбираешь из предложенных вариантов наиболее для тебя приемлемое. По крайней мере, я так делаю
про ингридиенты верно автор
ответил, неопытный кулинар не сообразит чем заменить или что можно откинуть а что нельзя )
и плюс в рецептах в инете зачастую не пишется деталей, что опять же ввергает начинающего в прострацию. есть хорошие сайты, но их же еще знать надо.
автору на будущее могу порекомендовать сайт
www.good-cook.ru - сотни всевозможных блюд по разделам, с фотографиями процесса и результата, ингридиенты просты и повседневны, все действия расписаны. Удачи! :-)
берётся кусок мяса шпигуется чесноком, мажется всякими специями (я беру чёрный и душистый горошком, добовляю красного острого и кусочки сладкого... всё в мельничку и потом порошочком натираю) оставляю на пару минут, для того чтоб
приготовить то над чем будет готовиться мяско... а именно беру большую емкость (противень глубокий) выливаю туда около литра любого пива (я методом тыка выбрала "очакова классика") только не берите крепкое от него горчинка появляется... паралельно разагреваю духовку до 200С. ставлю противень в
духовку на него выкладываю бамбуковые палочки чтоб когда выложу мясо оно не соприкасалось бы с пивом... и оставляю на 35-40 минут... а потом акураточно контролирую зубочистками на степень приготовления)))) иногда переварачиваю, но если хотса корочку то уж как поставил так и держиш до конца
приготовления.
мои звери собираются возле духовки через 20 минут после начала приготовления... аромат нравится всем))))))) а уж мясо... уж лучше попробовать чем описывать;-);-);-);-)