Классика жанра....к сожалению...
В прошлые выходные в три часа ночи возвращался домой ..под шафффе..пешком !!! Когда проходил по Блюхера около кладбища,то на три секунды остановился и в это время заметил две тени сзади..они прошли мимо и в это время я ощутил удар по голове и звон
отлетающей бутылки !! падая, я развернулся к ним спиной и пустил струю газа ШОК(ночью на улице баллончик газа у меня всегда был в кулаке!) в их сторону.. затем ударился спиной о забор кладбища и каким-то чудом устоял на ногах.. !! УЖАСТЬ!!! Моментально очухался и побежал в другую
сторону,оглядевшись ,своих обидчиков уж не увидел!!
чудо..но барсетка с доками..телефон..и всё остальное осталось при себе !! бутылкой били скорее всего в висок,но попали в угол глазницы и височную кость!!
Уххх!!!
Урок мне и всем остальным,праздно шатающимся ночью...
Моментально очухался и побежал в другую сторону,оглядевшись ,своих обидчиков уж не увидел!!
Хм, повезло, однако.
У меня было около резиденции Росселя. Не тени какие, хто-х/з? Очнулся, рожа разбита, ничего с собой нет (паспорт,
ТЕХПАСПОРТ - о скока гимора потом было в ОБЛГАИ), чем-то тяжелым сзади долбанули.
ЗЫ: Положительный фактор - за три дня до этого права у меня отобрали гайцы - хоть их не восстанавливал...:-d
н-да, но нашим пи.... до Владивостокских далеко, у меня там брательник попал, воще детектив.
Поехали они во Владик за машинами, уже не первый раз, поехали в четвером, так безопасней и веселее, идут по рынку между рядом больших грузовиков и микроавтобусов, двоим грузовики надо было, вдруг
одновременно все четверо падают и минут 30 ничего не помнят, очнулись у всех на затылке шишки, денег нет и документов. Никого не видели, ничего не слышали.
Так они потом там же на рынке денег сперли 1200 $ и домой вернулись. Денег у них с собой было 42000 $.
у меня у знкомого там же зимой случай был, шел он по Блюхера вдоль кладбища,навтречу компания и один как бы упал под ноги приятелю (типа подскользнулся),приятель на ногах не удержался (под шафффе) и тут его уже все начали ногами и руками
итог:сняли шапку норковую, их кто то видимо
вспугнул, т к они могли и по карманам начать лазить
если бы приятель не упал он пи*дов бы точно навалял
(мастер спорта по боксу)
Вывод: он никогда не ходил пешком,всегда парил тачку, а тут пешком было 10 минут ходьбы, жаба задавила
делаешь предупредительный выстрел....................в живот
это в форумах шутить хорошо
в реальности же в считанные доли секунды
надо будет решить: жить или умереть человеку
т к потом надо будет действовать
и стрелять в ноги руки тоже не всегда получается
а потом ментам доказать что все так и было 8(
не считая постоянных тренировок по стрельбе
которые достаточно накладны
хотя ежели несколько штук супостатов положат
глядишь и задумаются
как
вариант - начнуть валить наглушняк
с целью завладеть оружием
тут с ДТП то народ разрулиться не может
а еще оружие будет
ЗЫ я сам сторонник разрешения
но страна у нас ипанутая на голову
Хотели как лучше - а получилось как всегда (С)
Говорят что с разрешением приобретать физическим лицам огнестрельное оружие в постоянное ношение,возрастет количество преступлений с его применением! По-моему - не факт! Взять к примеру Америку! И вообще,
лучше прострелить козлов нах.......чем,не дай бог,очнутся в инвалидном кресле!!!
Уж сколько раз твердили.... Таскайся и дальше с барсеткой по вечерам и ночам в Пионерском... и трубу надо на шнурке на шею повесить или на ремень прицепить... Можно еще вечером на Ленина-Восточной расплачиватся за бутылку пива 500-1000 рублевыми купюрами. Вероятность залететь на таких вот гопников
тогда возрастает в разы. Тем более что вроде бы день молодежи был или, что то в этом духе.Участок где они обычно окучивают следующий ЖД пути от Малышева, до Шарташской, там же рядом гаражный массив, где народ топает с Ленина-Восточной в начало Советской. И естественно Блюхера от Восточной до
Уральской.
Бомбанут пару тройку поддатых, сядут на электричку и отвалят в свою деревеньку...
Года два назад мне на ЖД путях пивную бутылку об дурную голову разбили, думали вырублюсь... Пришлось повернутся и вырубить его. Хорошо он лег вроде даже надолго. Я дошел до киоска на
Асбестовском, взял пива, решил вернутся и урода этого пивом угостить, но он почему то уже ушел. Жаль.
Всегда думал,что меня это обойдёт! Читал на форумах когда ребят вот так вот окучивали и мотал на ус..но видимо плохо намотал...!!!
Полагаясь на свой разряд по боксу ,надеялся на лучшее ! И ведь прокатывало!! я за здоровый образ жизни:-) и так ночами часто возвращался пешкодралом :-) Раз 50
где-то:-) а вот на 51 такое случилось...
сейчас меня вот мучает,не сломана ли у меня височная кость? а то удар пришёлся как раз на неё.. да и бутылка не разбилась.. и она почему-то выпала из рук нападавшего.видимо выскользнула из потной ладошки... Я кстати на следующий день ходи на то место.. это было как раз около ворот кладбища.. нашёл
бутылку..это была фирменная небольшая бутылка от пива...
Извлёк для себя,что нужно ездить домой на тачке :-)
а вот если не получается,то даю советы:
возвращаться быстрым уверенным шагом..не шатаясь..( а то я вспоминаю,что бывало чуть не заносило меня в кусты ). Постоянно нужно держать в кулаке на готове газовыый баллончик..( я вспоминаю как
после моего выстрела нападавшие оторопели)..
И наконец когда идёшь,то нужно постоянно оглядываться..проводить рекогносцировку местности,не подбирается ли кто-то крадучись к тебе ??.....
to Perpetum Mobile
Реально сочувствую. У меня приятеля 2 года назад там же и так же примерно оглушили и обобрали какие-то урроды... :-(
P.S. :
Фразы
"я развернулся к ним спиной и пустил струю газа ШОК" и
"после моего выстрела нападавшие оторопели"
воленс-неволенс настраивают на юмористический лад...
есть подозрения что это местные пацаны
я на асбестовском всех лет 15-20 в лицо знаю
отморозки полнейшие на 95%
вот бы мне хоть один попался...
а ещё девочка там одна повадилась ссать
на моем этаже в подъезде у мусоропровода
офигеваю просто...
Знаешь живу я на Советской т.е в этом районе 28 лет. Домов попадающих под твое описание 4, т.е которые имеют мусоропровод. От 15-20 не знаю, может и отморозки, только салаги они... А кто старше, нормальные люди, либо пьют пиво
на ночной парковке рядом с Асбестовским 3/2, либо жарят шашлыки во дворе Асбестовский 8. Музыку в авто громко включают - это, что показатель отмороженности? Им кого то окучивать вообще не требуется...
Если те кто постарше отморозки - приходи и пообщайся, искать никого не надо - каждый день
на парковке сидят с 7 вечера.
С малолетками разбирайся сам, видеокамеру например поставь.
Кировские менты и ЛОВД после ограбления в этом районе сразу говорят где искать сумки и документы: В канавах вдоль ЖД дороги и на крышах ЖД остановки Первомайская. Лично я нашел документы и сумку
своей тетки там где и сказали менты: на крыше остановки Первомайской, после того как ее ограбили. Сразу сказали искать отморозков песполезно - в сторону Шарташа ушло две электрички и время прошло около 40 минут.