Пропала электроэнергия в деревне, потом свет подали, но как-то подали шибко щедро... Итог: накрылся конвертор. Видимо, блок питания, ибо огонёчек не горит. Отработал он честно полтора года.
Вопросы:
1. Где можно отремонтировать?
2. Что выгоднее: ремонтировать или купить новый?
3. Как впредь защищаться от этой беды?
Интересует мнение опытных людей, ибо теоретически я сам в состоянии ответить на эти вопросы.
Спасибо.
P.S. И эта... Ладно, флудите, чоуш там...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Накрылось спутниковое телевидение в деревне. В...
Если Вы имеете ввиду сетевой фильтр ( конденсатор китайский, впаянный в корпус удлинителя), то
я уже этим изделиям перестал верить.
Есть смысл с связываться с UPS? Родителей не напугаю этой коробочкой?
0/0 |
| Поделиться:
Совместно с УЗО поставить ДПН-260 - датчик превышения напряжения. Он срабатывает при 260 и УЗО отключит потребителя. Проверено на практике - 4года, спасал несколько раз.
0/0 |
| Поделиться:
На своем не проверял, в мануале написано что при превышении питания он его глушит до 220 вольт.
очень редкие модели ups способны глушить и наоборот поднимать напряжение, ну и как правило это дорогие модели, простой упс имеет автомат с
тепловым расцепителем ну и естественно при пропадании напруги держит напругу от аккума, дешевые китайские вообще на предохранителях
Цитата: От пользователя: антилопа
Если Вы имеете ввиду сетевой фильтр ( конденсатор китайский, впаянный в корпус удлинителя), то я уже этим
изделиям перестал верить.
а не нужно ставить китайский за 200 рублей, надо ставить или apc, либо отечественный типа lider 05 или аналогичный
0/0 |
| Поделиться:
С 4х киловатным нет, а с 350 ваттным очень может даже.
Нервы - дороже...
Полностью согласен, я бы не пошел.....
конверторы "Самсунг"
Звони в москву по бесплатному номеру 8-800хххххххххх дальше не помню, у гнусмаса серьёзная консультация по любым вопросам отвечают, правда раз 5 переадресуют.
0/0 |
| Поделиться:
Проверено на практике - 4года, спасал несколько раз.
а как вы определили что спасал? у таких датчиков один недостаток- они медленные не факт что он защитит от пиков, от них или варистор или дроссель только спасает
Итог: накрылся конвертор. Видимо, блок питания, ибо огонёчек не горит. Отработал он честно полтора года.
я не уловил если честно что сгорело конвертер или тюнер
0/0 |
| Поделиться:
Так давно уже понял, что на технике экономить.......................
Себе дороже.
Как, только я свой УПС не мучал, даже ноль однажды на фазу перекинул, живучий (...) Запищал и стал давать ток синусойдой в 220 вольт...................
0/0 |
| Поделиться:
У меня недорогая ватт на 350 все время релюшками щелкает внутри как защелкает так вольтметр в розетку воткнешь, и в самом деле напруга плавает.
если он щелкает релюшками - значит ничего не глушит и не поднимает однозначно, срабатывает
чисто по порогам - упало ниже 195 - работаем от батареи, вернулось на место - переключились на сеть, батарею заряжаем... вобщем тестер покажет :-)
хотя хуже то всеравно не будет :-)
Перестал гореть огонёк в коробочке, сигнал из которой приходит в телевизор, на которую надо направлять пульт дистанционного управления и в которую надо вставлять карту.
Называется коробочка SAМSUNG S300.
Так давно уже понял, что на технике экономить.......................
Себе дороже.
Как, только я свой УПС не мучал, даже ноль однажды на фазу перекинул, живучий (...) Запищал и стал давать ток синусойдой в 220
вольт...................
с упс один недостаток - не дай бог в чайнике микропроцессор с ума сойдет - этот ведь дурак (упс) будет нещадно в него электроэнергию загружать :-)