Началось все с того, что я по случайке разбил свою ёфисную кружку и решил прикупить новую. На всякий случай из нержавейки. Гы…
Приехал в кружечную контору. Запарковался. Подходит худенький мальчик в синей рубашке, типа, секьюрити, стучит пальчиком в окошко. Выхожу. Юноша предлагает
отъехать, ибо тут парковаться нельзя и вообще это частная территория. Интересуюсь документами, подтверждающими права частной собственности на кусок земли со щебнем. Мальчик, что говорит, что здесь офис фирмы «Гренада-Урал» и вот знак висит. На самсом деле висит плакат – на нем самоклейкой исполнен
знак «остановка запрещена» и надпись «Стоянка только для служебных машин». Объясняю, что и я, волею судеб, приехал в это же здание, но не сюда, а вон в ту дверь, по офигенному делу. Собираюсь идти за кружкой, но юноша не унимается, отъедьте в сторону, здесь нельзя. Максимально дружелюбно говорю, что
буду в магазине недолго, вернусь быстро, бояться ему нечего. Разворачиваюсь к магазину…
Из окна ёфиса несется рык: «Товарищ! Постойте!!!» и через пару минут на подмогу мальчику выбегает парняга в рубахе-гавайке и черных очках. Дискуссия начинается по новой:
- Отъедте
отсюда! Это частная территория!!
- Что значит частная?
- Это собственность фирмы «Граната-Урал», у нас тут офис.
- Я тоже в это здание, вот сюда.
- Выезжайте с нашей стоянки!
- Почему это ваша стоянка?
- Это наша стоянка от угла и до второй водопроводной трубы.
- И что?
- По правилам 6 метров от здания принадлежит фирме, которая там сидит!
- Это что за правила такие?
- Мы платим за нее дворнику и еще уборщице!
- А я что намусорил? Покажите где?
- Ну, сюда еще приезжают наши клиенты.
- Вот 2 свободных места, им что не
хватит?
- К нам приезжает до 500 клиентов в день!
- И что они все разом приедут??
… и так далее, все более и более бессвязно.
В общем, машину я переставил, ну, нафиг, еще пробьют колесо. Пытаясь оставить за собой последнее слово спросил у «гавайки», знает ли он
смысл юридического термина «самоуправство».
Вернулся быстро, места на «частной территории» пустовали. Я заглянул в окно, где сидел «гавайка и темные очки» и сказал ему, что мол, я уже вернулся, а ни одного места так и не занято, типа, стоило ли так волноваться на жаре. В ответ он
пробурчал что-то невнятное.
Сейчас сижу, пью из новой кружки холодную «Фанту» (не реклама) и размышляю о странной шарашке «Хренота-Урал»…
0/0 |
| Поделиться:
Re: Странная, если не сказать иначе, фирма на Тург...
Граната-Урал.....Граната....Граната!? Это такая штука которая взрывается?
На самом деле повсеместно распространенная практика...есть такая волшебная контора, администрация района называется...
Звонок туда чудеса с людьми творит.
0/0 |
| Поделиться:
Фиг знает, Денис. Вроде они "Гренада-Урал", хотя может и "Граната", или "Хрената". Пес их знает. Лениво было с ними скандалить - шибко жарко было и обед уже приближался. Жаль, что я один был - побоялся, что это эти **** колесо проколют.
0/0 |
| Поделиться:
Полно таких в городе...
Вродле как городские земли - общего пользования, ан нет, народ просто кладет на это...
А вообще, вряд ли колесо протыкать будут. Есть шанс поймать в ответ камень в окно, да не один раз.
0/0 |
| Поделиться: