Вчера собрались прокатиться до Песчаного, вечерком. Уже практически у озера (на участке без асфальта) был замечен "шлакбаум" веревочного типа (веревка поперек дороги), и 4 его "служителя", двое из которых отдыхая сидели под зонтиком (причем на столе лежала какая-то фуражка:-), а двое бодро собирали
с каждой машинки по 20 рэ. Ну ладненько, все впередистоящие авто расстались с 20-кой..моя очередь. Подходит оболтусовского вида паренек (наверняка из Северки) весь в наколках, и со словами "У нас постановление...с вас 20 рэ" весело хлопает глазами... На вопрос "Ты кто??? С какой целью собираются
денюшки, и что это за постановление, обязывающее взять с меня 20 рэ?" был ответ "Не...ну у нас постановление...админ-и жел.дор-го района" и опять хлопающие глаза. Так как никакого постановления не было ни показано, да и не было никаких признаков того, что мне покажут какой-то документ официально
узаконивающих "работу" данных личностей данные личности были посланы (на прогулку, чему особо и не сопротивлялись) и "шлакбаум" был успешно преодолен. Машин на озеро приехало!!!!!!:-( Хотя я приехал в 18-30..т.е. достаточно рано после работы. Ну да ладно, покупались, вода кстати прикольная,
достаточно теплая (когда привыкнешь), и домой (было уже около 21.00, но машины все еще прорывались на озеро). На обратном пути, чтобы успокоить свою совесть (вдруг у тех "служителей веревки" действительно есть основания взять с меня 20-ку) остановился после проезда этой веревки чтобы посмотреть на
это чудо постановление. Ребята тем временем так-же бодро продолжали "нести вахту". На просьбу показать данное постановление мне предложили пройти до их столика с фуражкой, на котором завернутой в газету "Смена" я увидел (сначала, пока они не увидели фотик) какого-то документа, прочитать который мне,
однако не дали... После появления фотика парни, вдруг, стали отворачиваться от меня...:confused:....застеснялись. Вообщем сомнения (вернее уверенность) подтвердились, и похоже, что эти ребята просто напросто незаконно собирают денешки, кто был на песчаном знает сколько машин там риезжает..умножьте
их колличество на 20 рэ.... Нормальная работа...Сидишь под зонтиком, и не напрягаять зарабатываешь по несколько тысячь в день.
В связи с хорошей погодой не собираюсь себя ограничивать в поездках на озера, следовательно возникает вопрос. Что за хрень происходит? На каком основании (может кто
знает, и там действительно официально положено отстегивать деньги за въезд на территорию вокруг озера)? Если все таки их действия незаконны, то как с этими чудиками бороться (можно просто понаглеть конечно, и проехать....но...потом на душе остается беспокойство, типа вдруг поцарапают авто, которое
ты не видишь пока купаешься...или еще как поднагадят).
У кого какие мысли? Кто как постепает в таких случаях?
фоткаешь их из-за тонированного стекла
или просто неожиданно
потом подходишь и говоришь:
"пацаны, с вас пятикатка за то что ввы тут стоите :-)
или
фотки опубликую в местной прессе :-)
представляете как удивится глава района :-)"
Мы вчера тоже туду ездили.... С парковкой там явно проблемы... Заехали мы в это же время, а выезжали около 21 или 21-30 Слов нет.... Даже ОКЕ негде было развернуться, пришлось выезжать задом, все попытки развернуться тут же пресекались желающими заехать на озеро и подтыкали сразу.... Поэтому, поняв.
что уже никто никуда не едет... народ начинал выискивать место, кому бы куда сдать.... а там уже тоже они подоткнуты....
на шарташе около кузницы тож такие стоят.. только требуют не 20.. а 30 рублей.. разругалась я с таким... хотела срезать, по быстрее через лес к гостинице Эрмитаж проехать.. не пустил.. развернулась и уехала...
Вчера был на Изоплите там 30 рэ. но приэтом они доблестно охраняют оставленые на стоянке авто, выдают чеки какого-то ЧОП, патрулируют территорию (две нивы ЧОП переодически ездили вдоль берега) и сообщили что деньги идут еще и на уборку территории (действительно более-менее чисто)
Вчера был на Изоплите там 30 рэ. но приэтом они доблестно охраняют оставленые на стоянке авто, выдают чеки какого-то ЧОП, патрулируют территорию (две нивы ЧОП переодически ездили вдоль берега) и сообщили что деньги идут еще и на уборку территории
(действительно более-менее чисто)
Вот за это я готов платить. Чтобы спокойно можно было отдохнуть на чистом пляже.
только там ничё не делают! Пляжи не расчищены, лицензии тоже никакой. Мотивируют это тем, что земля скуплена (взята в аренду), потому въезд туда платный. Не платил я им в прошлом году и в этом платить не
буду.
С парковкой там явно проблемы... Заехали мы в это же время, а выезжали около 21 или 21-30 Слов нет.... Даже ОКЕ негде было развернуться, пришлось выезжать задом, все попытки развернуться тут же пресекались желающими заехать на озеро и подтыкали
сразу.... Поэтому, поняв. что уже никто никуда не едет... народ начинал выискивать место, кому бы куда сдать.... а там уже тоже они подоткнуты....
Бедненькие екабуржцы прям слезы из глаз катят, когда я наслаждаюсь тишиной и покоем на наших Каменск-Уральских озерах и что я
вижу:
бесконечную гладь воды... шум прибоя... крик чаек... иии бесконечные песчаные берега без признаков народа!!
и еще рядом Тело девчонкитоп лес сексом можна занимаца даже...
Эххххх!!!!!
Хе, тож вчера похал с девушкой на Песчаное, но, помятуя про толпы и прочее, решил найти хитрый заезд, шоб никого там не было... Выехал в тоже около 18.30, а вот домой вернулся в 3 ночи. слава богу, что поехал с полной боевой выкладкой - GPS, ноут, хай-джек, мех.лебедка, лопата, топор, тросы,
болотники... Там, господа, где дорожка на карте как бы идет вдоль южного берега, а потом как бы приходит на западный (где цивилизаии быть не должно) - чача лютая, это не дорога, а болотина с разной степенью глубины и засадности. Проехал почти полпути (у меня Нива, но не простая, а подготовленная
немножко к трофи), преодолел чудом несколько засад, но потом так уселся в каком-то заболоченном ручье, что кошмар, в жизни так еще не засаживался. А девушка в штатской одежде, почти пляжной, а там насекомые всякие кусачие, короч полный пи... Ладно, помучился и выехал. Но дальше ехать было просто
невозможно, потому пошарахавшись по лесу и повалив много нетолстых деревьев, решил ехать обратно, ибо темнело. Пenm лежит снова через ту засаду. проехав сквозь лес, подошел к ней наискосок, чтоб по вскопанной мной же чаче проехать максимально быстро и не долго. И вот там я засел просто по самые
помидоры - один бок Нивы погрузился выше порогов в чачу, другой торчит в небо, колеса вывешены диагональю, цепляют фигово. Всеми приспособлениями умучился, да и пришлось срочно обучать вожденгию в экстремальных условиях свою девушку (она вааще даже в теории не знает как управлять автомобилем ;-) ).
Она газует (и глохнет), я тяну лебедкой, переодически отскакивая как тушкан, когда машина трогается, ибо страшно с таким пилотом :-). Короч, таки выехали оттуда сами, но машина покрыта примерно пятисантимеровым слоем грязищи (причем везде), в салоне филиал болота, подбита задняя фара и немножко
бочина (это я с хай-джека падал). Поеду щас автомойку Бумер тестировать,если отмоют - то это супремойка :D:D:-d
Эт я все к чему - парни в правильном месте свою таможню поставили, по другому на озеро фих выедешь (кто знает как - скажите плиз ;-) ). Хотя, они там какие-то обмороженные,
типа денег давай, а я так сходу - мне ваше озеро посараю, я по лесам шарахаться еду ;-). Они и пустили без каких-либо вопросов и возражений. Так что можно сказать, мол еду не на озеро, например, а на Чертово городище, должны пустить, получается, дорогу ведь перегородили ;-). И вааще они там злобные
колдуны-вуду, вон мне как наколдовали, видать. Типа купайся, но в болоте, коль жадный :-d
Re - эх ты, на такой тарарайке не смог подступиться к Песчаному. Давай наспор што в обьезд шлакбаума на автобусе туда проеду. Ну и на кой тебе тогда карта и ЖоПэС
Подсказка: Среднеуральск-> ст.Исеть -> лесничество -> кордон Чертово Городище далее по ЛЭП до самого озера.
Подьезжаешь к тому же шлакбауму но с другой стороны, забираешь у ребят все деньги и сваливаешь обратно. ;-)
Среднеуральск - это получается с другой стороны, а меня интересовало больше именно заезд с южной стороны, типа там много дорожек в сторону уходит, вот по ним и ломанулся ;-). И цель была не таможню кинуть, а место дикое найти, почему-то показалось, что западная сторона должна быть красивой. А
через Чертово городище неспортивно ездить, во всяком случае мне ;-)
Ну, в первой засаде я достаточно быстро уселся на брюхо и присосался, примерно как Кукурузер в песчаном карьере, но, слава богу, это были не пески, а простое смертное, родное болото, даже звонить никому
не стал, сам выехал, а то бы засмеяли :-d