Блин, ситуация складывается нездоровая на работе у жены. Если коротко, то директор поставил свою дочку главным бухгалтером. Она не смогла найти общий язык с коллективом. Делала всякие гадости другим. Жена терпела это почти год. Сейчас решила уволиться и что тут началось! Приходит вся в слезах.
Начальница всем рассказала, что моя жена ничего не делала, в работе одни косяки, жаждет денег, все испортила, а теперь хочет свалить. Притом что кроме личной неприязни ей нечего противопоставить. По работе претензий к мой жене нет ни у кого.
Теперь жена написала заявление об увольнении. Нужно
отработать 2 недели за бесплатно. Заплатят по белому тысячи 3. И гнобить начальница будет пуще прежнего, чтобы уволить с записью в трудовой "прогул" или еще чего. Нужно как-то больничный лист раздобыть. Больше ничего другого не могу придумать. Кто поможет???
по идее, не имеют права. официально она считается уволенной с даты подписания приказа об увольнении. до того момента она - полноценный сотрудник, имеющий полное право на з.п. если приказ подписан и
сделана запись в трудовую, а работать еще 2 недели заставляют - это бред!
И гнобить начальница будет пуще прежнего, чтобы уволить с записью в трудовой "прогул" или еще чего
ни когда такого не понимал... есть должностная инструкция в которой написано что я должен делать, есть прочие нормативные акты
предприятия, устонавливающие график работы, время обеденных перерывов и т.п. Неужели так трудно все это выполнять чтобы не быть уволеным по статье?
Или мы хотим и рыпку сьесть и сковородку не помыть? т.е. и на работу являться к середине рабочего дня и права при этом качать?
как правило,
это работадателю не выгодно чтобы работник выполнял свои обязанности только в рамках инструкций ибо от такого работника прока не много. Так уж у нас инструкции пишут.
Если все как вы описываете, то наберитесь терпения и доработайте 2 недели в рамках своих обязанностей. А если мы хотим
уходя громко хлопнуть дверью, то я тут вам советов давать не буду.
Блин, ситуация складывается нездоровая на работе у жены. Если коротко, то директор поставил свою дочку главным бухгалтером. Она не смогла найти общий язык с коллективом. Делала всякие гадости другим. Жена терпела это почти год. Сейчас решила
уволиться и что тут началось! Приходит вся в слезах. Начальница всем рассказала, что моя жена ничего не делала, в работе одни косяки, жаждет денег, все испортила, а теперь хочет свалить. Притом что кроме личной неприязни ей нечего противопоставить. По работе претензий к мой жене нет ни у кого.
Теперь жена написала заявление об увольнении. Нужно отработать 2 недели за бесплатно. Заплатят по белому тысячи 3. И гнобить начальница будет пуще прежнего, чтобы уволить с записью в трудовой "прогул" или еще чего. Нужно как-то больничный лист раздобыть. Больше ничего другого не могу придумать.
Кто поможет???
+4 | + -
| цитировать | сообщить модератору | Ответить
За это вообще не переживайте. На рас взыскивается 100% з/п, а потом работадатель жрет дерьмо ложками. Находите двух сотрудников предприятия, пусть даже бывших, готовых подтвердить серую схему оплаты или
просто очевидцев того как вам платили з/п в конверте. После этого суд на 100% будет на вашей стороне и обяжет работодателя выплатить вам все положенное. На этом для вас история благополучно завершиться.
Если коротко, то директор поставил свою дочку главным бухгалтером.
Обычно базы 1С расшарены нахаляву по всей сетке. Сделайте резервную копию. За проявленный героизм вам обязательно выплатят всю зарплату и отпускные. :-D
Обычно базы 1С расшарены нахаляву по всей сетке. Сделайте резервную копию. За проявленный героизм вам обязательно выплатят всю зарплату и отпускные. :-D
И гнобить начальница будет пуще прежнего, чтобы уволить с записью в трудовой "прогул" или еще чего.
пусть произнесет волшебные слова "трудовая инспекция"
мне зарплату после увольнения насчитать 3 недели не могли
после письма
с этим волшебным сочетанием деньги на карте были на следующий же день