"Московские власти оказались неготовыми к демографическому взрыву, очередь в детские сады составляет 18.5 тысяч детей!!!! При этом в Москве ежегодно вводится в эксплуатацию 100 новых муниципальных детских cадов"...
Наши чиновники все время любят сравнивать Екат с
Москвой.
Очередь у нас в Екате более 16 тыс. детей (реально близится к 18).
При этом за последние несколько лет построено только 2 новых дет.сада.
(С реконструированными - максимум 4 за 2007 год, 1- за 2006, 0 - 2005)
То есть в относительных цифрах наша очередь в 10 раз больше
при этом - в 50 раз медленней идет...
то есть
при строительстве 2х дет-садов на 130 мест в год, дети вставшие в очередь при рождении смогут получить места в
дет саду уже к 70 годам!!!
а в Москве - в течение следующего года
Мамка на работу рвётся.
А дома два карапета. Когда в очередь вставали, один был 1348 (или 1324) в 2006, второй в 2007 г. был 2056.
Когда мне путёвок дождаться? Непонятно. При этом очередь льготная, т.к. семья многодетная.
И снова риторический вопрос - кому сказать "спасибо"?
В Екатеринбурге мы три месяца выкруживали место в приличном садике, отдали 20 тыр (это дешево!) и только потому, что садику был срочно нужен новый электрощит.
В Мск устройство в садик заняло 1,5 часа и 5
телефонных звонков. При этом звонили не мы, а "социальная тетка", к которой мы пришли на прием. Потом дольше ходили по врачам и сдавали всякие анализы для садика.
Возможно есть очереди и головняки с местами по окраинам Мск, в центральных округах все нормально.
Возможно есть очереди и головняки с местами по окраинам Мск, в центральных округах все нормально.
Да, примерно так и признается.. данные
из департамента образования Правительства Москвы, они очень переживают из-за проблемы, что не в каждом округе место можно получить сразу...
Информация тредстартера мне кажется странной. В общении с другими родителями детей - ровесников моей дочери про проблемы с садиками вообще речь не идет.
ИМХО, по Мск цифра какая-то левая. А то, что у нас с садиками полная :cen: это давно не новость.
Информация тредстартера мне кажется странной. В общении с другими родителями детей - ровесников моей дочери про проблемы с садиками вообще речь не идет.
ИМХО, по Мск цифра какая-то левая. А то, что у нас с садиками полная :cen: это давно
не новость.
В-общем, как я понял, ты не одобряешь создание этой темы?
В-общем, как я понял, ты не одобряешь создание этой темы?
Не-а, неверно понял.
Тема, как и некоторые другие на форуме, несет небольшую смысловую нагрузку, но право на существование, безусловно, имеет.
Другое
дело, что проблема с садиками перманентна и от создания темы ситуация не поменяется. Поэтому создание темы носит характер риторического вопроса.
По сабжу: социалка в Мск лучше, чем у нас. ИМХО, это от того, что у нас мэр хуже :-( Особенно остро ощущаешь этот факт прожив 2 - 3 недели дома
и вернувшись обратно в Мск.
я Встав в очередь в дет.сад двагода назад в том году был 224-й в этом 118-й вроде вопрос кокого х :cen: я за год очередь продвинулась всего на 100 человек? надо срочно всем перестать рожать и сломать план путина по демографическому взрыву :-)