собственно - почему "нельзя" выкидывать строительный мусор в контейнеры?
их разве не на обычную свалку вывозят?
откуда это ваабче пошло?
п.с. цена вопроса - 6 мешков с мусором ;-) решаю что более этично - в 5 утра пока все спят дотащить до мусорки или за 1500-2000р заказать
"вывоз мусора"
п.п.с. интересует именно смысл "запрета"... может в самом деле - грешно шокапец в контейнер такое кидать?
1/0 |
| Поделиться:
Re: офф. про мусорные контейнеры и строительный му...
э... может у меня быт такой? твердый ;-)
пена строительная, куски стены и т.п.?
что попадает в бытовые отходы?
если я стенку просверлю - а мусор соберу в пакетик - мне
вывоз заказывать? (ну по правильному если)
а если я запасливый - год по мелочи ковыряюсь - набрал 10кг "строительного мусора" - куда податься бедному крестьянину?
2/0 |
| Поделиться:
Мусорные контейнеры предназначены для БЫТОВОГО мусора. Строительный вывозится за свой счет. А если например все жильцы принесут по 6 мешков строительного мусора?
3/4 |
| Поделиться:
ну я могу равномерно мешок по 4м контейнерам распихать... шо б значит ничего не сломалось у них...
да и не такой он уж тяжелый.
весил бы по 100кг - я б не стал бы даже думать его переть через весь
двор....
1/1 |
| Поделиться:
Вчера ночью (ну да, да, у меня ремонт) таскали мусор... сломанные доски, куски шпаклевки старой, просто пыли-мусора (пол подняли)... в 2-30 мы были не одиноки: два мальчика а несколько ходок выносили большущие коробки из-под аппаратуры какой-то и мужчина с женщиной старую электрическую плиту
волокли, ОЧЕНЬ стараясь не палицца :-)
Ломали стенку - вызывали газель на свалку, а так - можно и на помойку. Если бабульки не увидят ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: Считаю необходимым напомнить, что согласно Правилам предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 № 155, к бытовым отходам относится в том числе и строительный мусор –
образующийся «в результате… текущего ремонта жилых помещений». А в соответствии с Пунктом 3.7.15 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстрой России от 27.09.2003, «крупногабаритные отходы: старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир
и т.п. - должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом».
5/0 |
| Поделиться:
читать необходимо тут - правила предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 № 155...
0/0 |
| Поделиться:
туда попадает все что не связоно и комерческой деятельностью и извлечением прибыли.
все что вы нагадили дома можете смело нести в контейнер.
цельную плиту размером чтоб в контейнер не
влезла вам не донести.
0/0 |
| Поделиться:
2 раза сталкивался
Один раз - съезжали с кваритиры - очень много хлама вынесли к подъезду ( в том городе помоек вообще нет). Предупредил ЖЭК, что ТАМ лежит мусор и его надо вывезти. Они на меня наехали, что они вывозят только бытовой мусор, а ЭТО я должен оплатить! Послал их лесом, в итоге
половину мусора растащили садоводы и бомжи, остальное увезли через неделю
Второй раз - в процессе ремонта много досок и немного кирпичей уносил на помойку не в контейнер. И много мешков мелкого мусора - в контейнеры. Прочие обломки стен, шлакопесок, штукатурку - сваливал прямо на
обочину у подъезда по просьбе соседей - всё растворялось в бездонной луже в которой они парковали машину. Трубы-Ванну-Батареи тоже бросил у подъезда - исчезли через день-два
.
0/0 |
| Поделиться: