Фильтры быстро загрязняются. Чистую воду заказываем, но возят очень безобразно — не в заранее оговорённый день или могут даже в полночь привезти… К тому же, не факт, что там не из ближайшей колонки вода.
Цитата: От пользователя: crysalis (lost in trance)
даже такое бывает?
Регулярно по вечерам вижу в районе Вокзальной у колонки «ГАЗель» с логотипом «Новокурьинской» на боку, внутрь от колонки идёт шланг… Жаль, фотика с собой не вожу :-)
покупай фильтры а не коробочки за 50 руб. фильтр стоит от 3 тр хоть как то эффективный, хороший - от 30 тр.
советую приобретать воду в метро, ашане или заказывать на дом
Цитата: От пользователя: crysalis (lost in trance)
имхо все близкие к городу родники не могут быть чистыми :-)
в саду правда я из скважины я пью сырую воду, на здоровье вроде не отражается))) и о вкусу ниче)
Цитата: От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)
ну..на том, что город у нас не маленький и , простите, говна из себя исторгает так же - немало). и все оно впитывается природой вокруг)
ну так-то расположение водопотоков вокруг нашего города говорит о том что гавно - стечет вниз... в
сысерть там какую или еще куда.... а там вроде как наоборот говорят экология
да.. но это не исключает кипячения этой самой воды.. не стоит забывать про бактериологические показатели...
Я в курсе, что воду следует кипятить :-)
Цитата: От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)
имхо все близкие к городу
родники не могут быть чистыми :-)
Во-первых, не стоит столь скоро заявлять подобное — грунтовые и природные воды живут своей жизнью :-) А во-вторых, вода вполне может оказаться гораздо чище, чем в трубах…
Во-первых, не стоит столь скоро заявлять подобное — грунтовые и природные воды живут своей жизнью :-) А во-вторых, вода вполне может оказаться гораздо чище, чем в трубах…
я и не говорю резко)) специально имху приписала)
я сама
ваще из-под крана пью (кипяченую, ессно)) я всеядная)
всяко меньше гемора, чем куда то ездить.
стоит предварительный на всю воду в квартире, меню раз в 2-3 месяца (по 80 руб картридж) и на питьевую дополнительный фильтр, раз в год меняется (950 руб
за 3 картриджа).
стоит предварительный на всю воду в квартире, меню раз в 2-3 месяца (по 80 руб картридж) и на питьевую дополнительный фильтр, раз в год меняется (950 руб за 3 картриджа).
В любом случае, даже после фильтра мне захочется проверить
качество очистки воды, сравнив воду до и после фильтра! Зачем вы меня от чего-то отговариваете? :-) Я ведь просто спросил: где можно сделать анализ питьевой воды? Я знаю про существование фильтров, служб доставки воды, бутылей в магазинах и т.п.. Воду, полученную любым (!!!) способом, я хочу
проверить! Именно поэтому и задан такой вопрос. И уже по результатам анализов воды из разных источников я буду судить о том, где лучше брать питьевую воду.
Вот :-)
И всё же, где можно анализ воды сделать?
За ответ про Метеогорку признателен :-) Хотя мне кажется,
что это где-то в районе санэпидслужбы должно быть…