Вчера вернулся с недельных сборов. Военкомат говорил, что сборы 5 дней, вечером будут отпускать домой. На самом деле они были 7 дней и держали не выпуская.
Сейчас набирают второй заход, в военкомате говорят, что на 2 недели в городе. На самом же деле это будут 25-дневные сборы и никак не в
городе!
Так что не верьте военкоматам, особенно Орджоникидзевскому!
Набирают всех подряд - рядовых, сержантов, офицеров от 25 до 50 лет.
to sm21202 а у тебя какая? если чо обучат новой :-) на то они и сборы
to Salt ну ты теперь хто, старшОй? :-)
ps. лучше поделись методой как тебя вычислили, по работе? а то мне тоже бумажка приходила, а я её случайно выкинул
Вот ведь гады... Думаю, при призыве на сборы нужно требовать официальную бумагу с указанием срока и места проведения сборов. Типа, на работе для планирования надо. Можно даже от организации запрос специально послать. Дали бумагу про пять дней - на шестой день делаешь им ручкой.
Кстати, Салт,
а чему учили, что говорили? Потому что моего соседа на сборы призвали, и он все две недели строевой подготовкой занимался и алкоголь-тренаж проходил. Похоже, это опять для галки затеяли.
Пытаются собрать всех, даже тех кого не должны никогда таскать на сборы т.е у кого 4-х значный номер части в военном билете... Повестку где то потерял... Будут крупномасштабные учения, как на Дальнем востоке. Если безработный будут оплачивать.
так я специально отмазываться не стал, чтоб на месяц потом не забрали :-)
Цитата: От пользователя: tihon
ага и не на 2 года ....
мне уже 27 есть - на 2 года уже
не заберут! :-)
в конце мая пришла повестка домой - выкинута :-)
7-го числа - повестка факсом в ректорат, затем в ОК, затем мне в руки...
Цитата: От пользователя: tihon
to Salt ну ты теперь хто, старшОй?
ага, старШой! :-) только приказ придет
ближе к новому году...
Цитата: От пользователя: SM21102
А какая хоть воинская специальность набирается на сборы?
все и не вспомнишь - были связисты, электромонтеры, трактористы-бурильщики, ну и командный состав (моя ВУС 170204)
Дергают кого
попало - у меня во взводе связи были 2 моряка, один танкист :-)
Цитата: От пользователя: Голос разума
Кстати, Салт, а чему учили, что говорили?
Учили тянуть ВЛС, стреляли из АК и ПМ, строевая, конечно..
Основная цель этих КШУ (командно-штабных учений) - приписать
военнообязанных запаса в конкретную часть на конкретную специальность и научить что делать, если начнется война.
Пить совсем не давали, из части не выпускали, все 7 дней - на ногах :-(
а нах ера было учится на военной кафедре шоб потом на сборы всякие забирали?. С отмазой от арми все понятно:
1. поступаешь в инстик на военку забиваешь
2. после инстика по здоровью отмазываешься или ребенка делаешь
3. И все до 27 лет
Неспроста все это - зачем на сборах понадобились служившие в спецчастях ВВ МВД. 14 лет не вспоминали и не обязаны были вспоминать. Искать меня будут долго... я свое давным давно отслужил. Перспектива повоевать где нибудь в Чечне меня совсем не радует
to SM21102 да ладна, та-арищь капитан :-)
... а чо это за спесуальность-то? яж не военный не парю, я вообще военбилет потерял 12 лет назат, да больше об нём и не вспоминаю :-) а специальность моя, наверно как у Сани Салтынского - ВУС 170204 , а чо это такое - фик знает
ВУС 170204 - Командир взвода связи
Уклонившегося от сборов можно наказать только в административном порядке по ст.21.5 "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету" за неявку по повестке. Размер штрафа колеблется от 50 до 500 рублей.
Уклонившегося от сборов можно наказать только в административном порядке по ст.21.5 "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету" за неявку по повестке. Размер штрафа колеблется от 50 до 500 рублей.
Это если повестка не
связана с чем-то важным (не помню критерии). Иначе - уголовная ответственность :-(
Цитата: От пользователя: aes
ВУС 170204 - Командир взвода связи
так точно! :-)
Цитата: От пользователя: MаксиM
А если на заочку перейти то в армейку
заберут??
заберут!
И вообще я раньше думал, что на сборы могут попасть только офицеры... Оказалось нет :-(
Угрозы об уголовной ответственности уклонистов безосновательны. Подобная ответственность была только в старом Уголовном кодексе, в новом же она отсутствует (еще не приняли поправки к УК). Статья 328 УК РФ говорит лишь о призыве на воинскую службу, каковой военные сборы по закону не являются. Статьи
за воинские преступления к гражданам, пребывающим в запасе и не находящимся на сборах, не могут быть применены. Таким образом, гражданина можно наказать только в административном порядке за неявку по повестке (полученной в установленном законом порядке) в размере от 50 до 500 рублей. Уголовная
ответственность может наступить только в случае незаконного (путем обмана и подделки документов) освобождения от сборов.