граждане , господа и дамы......
что-то стало не модно наверно поворотники показывать, как я погляжу. Надо бы как-то собраться.....напрячься....взять себя в руки, что-ли....чай рука не отсохнет на рычажок нажать.
Про поворотники на перекрестках , перестроениях и пр я промолчу.
Меня
вчера напряг следующий случай (вернее три за день). Стоял на парковке у магазина, собрался выезжать, включил поворотник, сдаю помалу. По дороге неспешно едет машина, стою - пропускаю. Не доезжая до меня сворачивает на парковку. Ну и пара таких же ситуаций с выездом со двора. Пока они
парковались\сворачивали , на светофоре загорался зеленый и я ждал пока проедет очередной поток машин.
Нет, я конечно не умер от этого :-), но что вам, лень поворотник включить ?
Стоял на парковке у магазина, собрался выезжать, включил поворотник, сдаю помалу. По дороге неспешно едет машина, стою - пропускаю. Не доезжая до меня сворачивает на парковку
Куда лучше было бы, если б машина ехала с включенным
поворотником, ты, думая, что она собирается парковаться, выехал с парковки и получил удар в бок? Какая разница, включен поворотник или нет? Все равно не стоит выезжать, пока машина точно ен начнет сворачивать или парковаться
угу ... вчера минут пять по объездной ехал за таким придурком с включенным левым поворотником ... причем собирался его обгонять ... вот и пойди пойми его, собирается он обгонять или
нет ... ладно бы быстро ехал, а то почти ползком полз ...
Куда лучше было бы, если б машина ехала с включенным поворотником, ты, думая, что она собирается парковаться, выехал с парковки и получил удар в бок? Какая разница, включен поворотник или нет? Все равно не стоит выезжать, пока машина точно ен начнет
сворачивать или парковаться
блин....не подумал......теперь хоть совсем со стоянки не выезжай? а то мало ли :-d
даже если ктото перед вами поворачивает направо (вы выезжаете направо из подворотни) всегда нужно дожидаться начала маневра... может он просто забыл выключить поворотник?
+100 Мне не понятно к кому взвывааает (орфография моя) автор.....В этом форуме все включают "поворотники"...и все следят за тем, что бы техническое состояние их машин было в норме....ну и
далее.....Возникает извечный русский вопрос - "Кто виноват? и что делать? "
для кого-то и плач, а для кого-то реальная ситуация, попала в ДТП позавчера именно из-за такой тетеньки-оленя которая на пр. Космонавтов начала из правого ряда поворачивать налево, а про поворотники и
зеркала ей видимо забыли рассказать, когда права выдавали, а мы по левому ряду шли, ладно хоть трамвая не было, т.к. нас на газон вынесло, а она на трамвайные пути улетела. В результате машину проще новую купить, чем эту восстанавливать, а я седня в очередном травмпункте была :-( :vote: :cen:
сначала со всем согласилась (там очевидна ее вина на 100%), потом, когда гаишники приехали, пошла на попятную, показывала несколько другое место столкновения, говорила, что она перестраивалась, типа у нас была помеха справа.
Слава богу, на асфальте был четко виден наш просто офигительный тормозной путь + стекла и куски бампера на проезжей части, с такими аргументами спорить сложно
бойтесь девушек на land rover defender бежевом. одна ослица на оном вообще без поворотников ездит, на все претензии к ней средним пальцем отвечает, причем подрезает, похоже, вообще специально.
это не "плач ярославны", с этим явлением (неуважение к другим участникам ДД) нужно что-то делать,
чтоб через лет 5 как арабы не ездить.
поворотники тут не причем. Точно так же она вьехала бы с поворотником
мы бы хоть тормозить тогда раньше начали, ну пусть олень, но на таран бы не пошли, разные "весовые-машинные" категории, а так она просто взяла и повернула не сбавляя
скорости, дура млять :gun:
Включенные поворотники - это отвратительно. Лично мне они напоминают лишь о конечности бытия. Никогда их не включаю. Выломал рычажок даже.
Иногда стоит какойнить утырок и специально перед тобой поворотником моргает. Вот специально - нравится ему людям зло делать!!! Поубивал бы.
вчера минут пять по объездной ехал за таким придурком с включенным левым поворотником
ладно не ругайся.
сам перегонял брату машину, так в его 99 после классики и ехал медленно и поворотник выключил только после того как мне
впередистоящий показал.
А так то поворотники включать и выключать НАДО.
Согласен с Аоенушкой, у меня как то была ситуация мужик на новой 5ке (видно было что машина первая) включил поворотник и сразу стал перестраиваться из за остановившегося автобуса не посмотрев. Если бы он поворотник не включил я бы в него влетел 100%, а так обратил внимание и быстрее на маневр
отреагировал