В общем, наше ТСЖ кинуло клич: кто хочет за свой счет посадить деревья на территории дома - welcome! Дом новый, территория, естественно, лысоватая... Возникает ряд вопросов.
1.Где продают саженцы деревьев?
2.Сколько стоят?
3.Есть ли особенности посадки (кроме "зеленым
вверх") и где это узнать?
4.Какое дерево выбрать, чтоб оно выросло повыше (у меня 8-й этаж хотелось бы чтоб через N лет оно хотя бы достало кроной до уровня балкона :-) ), а также "попушистей"?
во-первых дерево растёт не более 50 см в год, тоесть до 8 этажа оно дорастёт лет через 40 :-)
саженцы смотри на ботанике :-) также частенько продают на полевском тракте, около елизавета, как правило по выходным стоят от 200..... тисы и кедры ну очень дорого, но красиво
варьянт 2 съездить
тихонечко в лес и наворовать, я думаю если и поймают с 2-х метровыми деревцами всегда можно сказать что купил :-)
варьянт три самому вырастить из косточки :-)
Нашел телефон Ботанического сада УрО РАН, +7(343) 210-38-59, позвонил и... был послан в мягкой форме: типа саженцы до осени не продаем, сколько стоят не скажем, и вообще очень заняты. 8(8(
законнсть в целом нарушается - умышленное уничтожение деревьев :-) но по поводу поимки - вопрос большой :-) да и попробовать нагородить чо-нить типа прореживания молодых посадок и прочего, тоесть я-б поехал в знакомый лес (ну например с дачей), желательно чтоб не пилить потом через всю деревню с
торчащими ветками, а в городе, если остановят - купил в питомнике
минусы - запаришся искать требуемые дерева, кедры и другой экзот 100% не найдёшь (кстати были факты в городе выкапывали голубые ёлки и прочее, ну 500 руб за дерево "срубить" алкашам!)
тоесть тривиальные сосны, березки,
рябинки, реже елочки (густую фик найдёшь) про лиственницы, пихты ваще молчу
ага, синяки, которые кедры по 500 продают - они от лесничества
Собственно, я бы и больше заплатил, чем 500 р., если это действительно красивое и здоровое дерево. Хорошо бы еще и консультацию специалиста получить: как сажать, за чем
следить. Есть у меня такое желание - сделать красиво там, где живу. А если бы удалось купить по 500, то еще лучше, я бы штуки 3 купил, пусть растут и глаз радуют.
Цитата: От пользователя: Elenka
Кажись, по пути на химмаш еще есть питомник... можно там
спросить
to weiss а тебе кусты куда, на балкон :-)
(кста! емаил получил?)
...опятьтаки способ купить _местную_ газетку дачную или там по ландшафту и посмотреть - объяв навалом
to Max ты тополей не хочешь посадить? заодноб Мшы рассказал зачем они пух вырабатывают :-) ... хотя он
похоже флиртом уже увлёкси :-D