То, что китайцы прут на рынке - факт.
То. что народ ведется и покупает - тоже факт :-)
но вот что я стал замечать... бум на покупку китайской спецтехники и грузовиков идет года два максимум. а если точнее то - год, полтора.
и
вот что все чаще видно на дорогах - эти самые грузовики с аварийкой или один тащит другого... ну просто пачками мне попадаются. все эти новые хово и донгфенги... а давече от одного такого колесо отлетело на трассе, завалило газело и четверку жигулей... так в новостях даже внимания не обратили на то
КАК от НОВОГО, типа, импортного САМОСВАЛА может на ходу отлететь колесо?! У них еще нет, видимо ограничителей скорости, т.к. я сам видел как по объездной неслись пара этих новых Хово 120кмч... страшноватая картинка, если честно... учитывая сложность весеннего покрытия...
Так что
это увлечение китайцами преждевременно, имхо.
не знаю как спецтехника, но у нас на работе двое на пикапах ездиют и не жалуются (да и я не заметил никакой разницы по сравнению с "уважаемыми" иномарками)
видел на днях на космонавтов китайскую жёлтую легковушку по типу Оки, при движении из под колес 4 фонтана грязи в разные стороны и вверх метра на 2, а брызговики в наличии :-)
а как от камазов колеса отлетают и прицепы на встречку выезжают видели? китайские грузовики как пчелки пашут. их перегружают в два раза а они всеравно прут. какой-нибудь вольво давно сдох бы
Какая статья? Кем заказная? Я Вам говорю, что фиксирую визуально реулярно,
как один большой китаец тащит другого или стоит с аварийкой... не более того.
У меня made in china сразу отбивает желание купить, а в китайскую машину вобще ни за что не сяду (краштесты говорят сами за себя). Хотя не буду отрицать и у китаёз весчи ничё бывают, но это мля такая редкость.