По инфе подчерпнутой мной с форума ски ру международные права надо иметь, ибо прокатная контора по русским правам машину даст, ибо их более волнует стаж. А вот полицией можно нарваться и были случаи когда приходилось давать на лапу от 300 до 500eu, за отсутствие именно международных прав.
максимум : пластиковые права + кредитка для депозитного залога
прежде чем рекомендовать такой максимум сначало бы хорошенько порыли бы и-нет. Ща насоветуете. :ultra:
кстати получение международных прав занимает
в в облгаи час. Что нужно собрать прописано где-то в местных факах, поищите... из того списка я не сдавал в гаи только водительскую карточку, но я в.у получал в св.обл.
права и кредитка. В некоторых странах две кредитки просят. Права международные - оформляются в ГИБДД за 15 минут. Нужна фотка, квиток об оплате (100 рэ было) и свои права российские.
Вроде все ))
Какие манипуляции проделывают прокатчики с кредиткой?
Цитата: От пользователя: Бионыш
блокируют определенную сумму на карте
Цитата: От пользователя: DENSO
Если
права у жены, а кредитка у меня - дадут, как думаете?
нужно заранее уточнить. Могут дать, а могут и нет. Говорю же иногда вообще 2 кредитки просят, для подстраховки. Я бы на всякий открыла карту личную, на того же человека, чьи права.
это то что нужно от водителя, все страховки оформляют прокатные конторы, не следует забивать этим голову здесь на берегу да и там тоже
пластиковые права просит прокатная контора, а _международные_ могут попросить полицаи и
русский платик не проканает.
Где то катают слип, а где то в онлайне резервируют сумму на карте.
Например в Австрии я первый раз брал машину на день, в Майерхофене на заправке, так там были такие ломовые цены, что хозя даже не смотрел в каком состоянии ему тачку вернули, а
ему вернули с разбитым стеклом, он нам ее и предложил... Так вот он катал слип на импринтере. После аренды я попросил его порвать при мне.
Сейчас арендовал на неделю прям в аэропорту Мюнхена в АВИСе. Сняли только сумму и все. Но я еще взял полную страховку. Ибо в стандартном комплекте
франшиза.
Еще гляньте если заходите доп водителя вписать, за это берется доп денюжка. Но вроде как SIXT не берет.