Можно ли в сыром помещении обшить стены гипсокартоном или гипсоволокнистой плитой, не размокнет? Или можно как то защитить от влаги, т.к. в помещении влажность держится 7 месяцев из 12, весной конденсат появляется. В такой ситуации чем вообще можно стены обшить?
и сделайте принудительную вентиляцию на вытяжку- дырку наружу и в неё любой вентилятор, форточный какой-нибудь. Если стена мокнет насквозь кафель отпадет.
Кафель отвалится нафиг от сырости.
Тут Bond(James Bond) почти правельно сказал, надо облагородить подземное помещение, там надо бы еще гидроизоляцию сделать , но конденсат я думаю весной всеравно будет, пусть и не в таких количествах.
Гипсокартон зеленого цвета, это на нем бумага
зеленая наклеена? Если так, то есть у меня кусок, надо будет попробовать подержать его в помещении. Торцы надо чемнибудь мазать? Вытяжка есть, но пока без вентилятора, его буду ставить. Чем пропитывать листы, только антисептиком или еще чемто?
На пластик дается пожарный сертификат, то что он не поддерживает горение. Я тоже стоял перед такой проблемой, хотел влагостойкий ГВЛ в подвале (цоколе) сделать, прикинул, что переделка если что дорого обойдется и сделал пластиковыми панелями, пожарники не возражали.
Влагостойкие листы ГКЛ отличаются от обычных специальным импрегнированным картоном, а также гидрофобными и антигрибковыми добавками в материал сердечника. Применяются в зданиях и помещениях с влажным и мокрым влажностными режимами c обеспечением вытяжной вентиляцией и при условии защиты лицевой
поверхности, например: гидроизоляцией, водостойкими грунтовками, красками, керамической плиткой, покрытиями из полихлорвинила.
Цены:
Лист ГКЛ влаг. Кнауф 12,5мм*2,5м*1.2м - 256 руб/лист
тот же, толщиной 9,5 мм - 208 р/лист
Грунтовка ЕК-WS100 (EK Chemicals, Россия) 5л -
205.28р
Церезит CT17 5 л - 246.05р, расход 100-200 г/м.кв.
Прокатывают ГКЛ валиком с шипами перед изменением формы листа, перед пропиткой нет необходимости...
Но в подвалах с сильной влажностью ГК, как правило, все равно со временем деформируется, поэтому
порекомендовал бы штукатурить составом на цементной основе, шпаклевать, затем обработать названными грунтовками и покрасить, лучше эмалью либо фасадной водоэмульсионкой.
Кафель отваливается потому как его криворукие стороители делали. У меня в ванне же он не отваливается!
Ну а вентиляцию по любому надо продумывать. Иначе все гнить будет. Можно осушитель поставить но это вещь дорогая.
sma barn™ спасибо, за консультацию, рассмотрю твой вариант.
Какая влажность будет после обработки я не знаю, год назад воды было сантиметров 5, после бетонирования порога воды нет, только конденсат. Что будет после установки вентилятора и гидроизоляции сложно сказать.
А что за стостав
для штукатурки? Марку и где бывает можешь сказать?
При покупке лучше еще раз обговорить ситуацию с продавцом. Возможно, найдутся еще решения.
Если будешь заезжать на Татищева, попробуй проконсультироваться у Ирины Бундус.