Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду, 19 марта, на совещании по строительству ряда объектов договорился с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем о создании судебной практики по делу садовых кооперативов. В ходе доклада о строительстве делового и торгового центров по кольцовскому
тракту выяснилось, что процесс тормозится тем, что большая часть земель находится в собственности садоводов, которые не хотят ее продавать по цене, устраивающей администрацию города и коммерческие структуры.
Как заявил Чернецкий, строительству торговых, деловых и развлекательных
объектов вдоль трассы Екатеринбург – Кольцово мешают садоводы, которые заламывают цены за свои участки. «В садах появляется некая инициативная группа, и никакие увещевания продать участок не помогают. Мы уже столкнулись с такими случаями, это ужасная ситуация», – пожаловался мэр губернатору.
Чернецкий предложил принять областной закон, который бы уточнил определение «муниципальные нужды», так как в случае выкупа земли для нужд коммерческой структуры оценка идет не по себестоимости.
Россель, в свою очередь, согласился с мэром, что аппетиты горожан зачастую завышены. «Эти
объекты нужны для города. У нас есть нормативы по торговле, по жилью, которые мы должны выполнять. Я еще по этому поводу с прокурором переговорю. Давайте начнем эту практику», – пообещал губернатор.
(с) УралПолит.Ru
Как заявил Чернецкий, строительству торговых, деловых и развлекательных объектов вдоль трассы Екатеринбург – Кольцово мешают садоводы, которые заламывают цены за свои участки
"бизнес города доволен Чамом" (с) один из прихвостеней
Показывали тут снова точечную застройку
В прошлом году начинали - их люди остановили, написали в прокуратуру и т.д.
Тут снова взялись - показывают документ о разрешении на стройтельство
На нем подпись - КРИЦКИЙ
Сколько ему строители на лапу дали, интересно
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду, 19 марта, попросту ахренел!
Почему я, владелец участка, должен продавать свою землю ниже рыночной цены, только потому, что ЧАМец захотел так? А если я - бабуля, у которой более нет ничего в
собственности? Куда я потом денусь, если продам за копейки? БОМЖом официально буду?
Совсем оборзели! Выкупайте посредневзвешенной рыночной цене и проблем не будет.
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду, 19 марта, на совещании по строительству ряда объектов договорился с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем о создании судебной практики по делу садовых кооперативов.
никуя себе.
теперь оказывается, правоприменительная практика формируется исполнительными органами власти. Чот тут либо журки отожгли в силу правовой безграмотности, либо ЧАМ совсем уже охренел.
Почему я, владелец участка, должен продавать свою землю ниже рыночной цены, только потому, что ЧАМец захотел так? А если я - бабуля, у которой более нет ничего в собственности? Куда я потом денусь, если продам за копейки? БОМЖом официально буду?
Совсем оборзели! Выкупайте посредневзвешенной рыночной цене и проблем не будет.
А если это сад-дача ценен не только как недвижимость? Если этому саду 50 лет, и его поднимали еще предки? С какого перепугу я должен по указу дяди чамки его сливать? Ну нет этому участку эквивалента в
ден. знаках!!!
Выкупайте посредневзвешенной рыночной цене и проблем не будет.
Насколько я знаю, в том то и дело, что там садоводы прикинули х*й к носу и заломили по 200р за сотку, но это же гонево!!
С другой стороны государству надо пусть
выкупают хоть за 1 лям за сотку, но это не про нас.
Сейчас там начнутся пожары имхо :weep: