Сегодня парень один на девятке ( или восьмерке? не запомнил... ) разговаривал по телефону, заправляя машину... я стоял за ним, ждал очереди... Потом также продолжая разговаривать, сел за руль ( я тут насторожился ), завелся и поехал, забыв вытащить пистолет из бензобака :-) Ну я естесственно начал
сигналить...
Короче, отъехал он примерно на метр-полтора ( там шланг разматывающийся ), потом либо заметил, либо меня услышал, либо еще что - остановился таки :-)
А вот если бы не остановился - что бы было? снес бы колонку или шланг бы порвался? :-)
Вероятность возгорания паров, я
так понимаю, в любом случае близка к нулю? не дураки же проектировали :-)
Лючок еще может вырвать и возле него немного погнуть кузов. Видел машину с такими последствиями. Так же парень приехал, пистолет вставил, увидел, что бензы нет и уехал. сломал нахрен пистолет, но после этого поехал еще быстрее. ам не видел, рассказывали. Видел тока машину.
Лючок еще может вырвать и возле него немного погнуть кузов. Видел машину с такими последствиями. Так же парень приехал, пистолет вставил, увидел, что бензы нет и уехал. сломал нахрен пистолет, но после этого поехал еще быстрее. ам не видел,
рассказывали. Видел тока машину.
Бывает еще горлышко бензобака у основания трескает, ибо на излом... Вот тут уже жопа... Снимать и варить...
Да ниче не вспыхнет у меня товарищ один так пистолет на сибнефти оторва! Сразуже выбежала кассирша и заорала на всю заправку что мол он всё тут поломал. Вообщем отделался стандартным штрафом в 500руб.
А бывает и не отрывается...
На заправке возле Штерна один так "заправился" при мне ... Я слава богу не на машине был, приехал с канистрой со знакомыми (в своей бенз кончился неожинанно,
датчик был сломан)...
Так вот когда этот чел отъезжал, шланг оттянулся, а потом выскочил из бензобака..
Обратно он летел с дикой скоростью, этакий кусок железа на жгуте ..
Еле увернуться успели, ударило пистолетом по нашей машине, осталась приличная вмятина на крыле ...
Кому-нибудь в голову бы прилетело — пробило бы нафиг ..
там обрывные муфты стоят на крепеше колонки и\или на стыке пистолет шланг
в начинке два крапана которые перевнываются при разьединении обрыве муфты.
ни чего не течет, на газовых такоеже газ под давлением в 10-14 атм тоже не выходит а остается в шланге.
но это если муфта
заводская, но ведь могу экономить ставив просто кусок латуни с проточкой.
я отрвала пистолет на заправке!
при чем все это произошло когда меня заправляла заправщица, т.е. я вообще ни при чем:-)
просто это чудо сказала мне, что типа все, я села,
завелась и поехала, метров через 5 поняла, что поехала я с пистолетом в баке:-)
итог: поравлся шланг, покоцался бензобак и краска возле лючка....
было все на лукойле.
так что про самоотстегивающиеся пистолеты ничего не знаю:-)