Ходим сейчас в ведомственный садик, хороший, но разумеется гораздо дороже муниципального. Ведомство начало передачу садика в город, ибо им закрыли финансирование. Заведущая затеяла интересно-мутную суету, и чёто мне это не нравится, вот совета хочу спросить, может кто в теме.
Она сейчас
пытается организовать попечительский совет из родителей и зарегиться в каком-то благотворительном фонде. Типа муниципалам будем платить их 600р, они будут обеспечивать жизненый минимум садику, а в благотворительный фонд взносы пойдут совсем другие, на развитие, доп. з/пл и т.д. Прикинув порядок
сумм, эт где то полляма в месяц, с учётом того что город будет жизнеобеспечение проплачивать и зарплаты воспитателям, как то я в непонятках. Цифры она не хочет никакие показывать и оглашать, мутит собрания и подписи. Вобщем чё тут за косяки? Приплатить воспитателям я не против. В группы игрушек,
канцтоваров купить тоже. Но пять лямов в год какому то фонду..... Вобщем чо скажите?
Может не все так плохо?
Мы доплачиваем в фонд 350 р/мес.
Еще есть 600 за муниципалку.
1500 за доп занятия: развития, аэробика и еще несколько хреней каких то.
Садик муниципальный.
Думаю это нормально.
хех, у меня картина вообще маслом - бухи чтото напутали, и я три месяца не платил за садик - жуткая переплата была...
я все равно заплптил... щас опять переплата... нащитали за
месяц 9 руб 01 коп...
Я вот тож думаю подбивать родителей послать заведующую в эротическое путешествие с её жаждой бабла неуёмной. Имхо она не хочет быть директором наёмным, а хочется ей владычицей морскою быть. С правом распоряжения баблом на своё
усмотрение. Да ещё фондег 10% отката за обслугу просит. Официально. Чё они там напилят - х.з. Может ещё в администрации куда настучать, чтоб ей обломали затеи?
сначала прикинте бабло скока надо на содержание садика в месяц. з.п., налоги, еда, коммуналка, игрушки и пр.....потом количество детей и раскидайте деньги, поверьте сумма не маленькая будет, холява в муниципальных садиках, дотирумых.........
хотите к муницыпалам дешево и без притензий - ваше
право
хотите хороший сад, готовьте бабло.....
Вот вот. Сам еще пока не занимался ибо времени нет но жена уже обзвонила несколько садиков в результате я понял что дешевле чем 6-7 тыс в месяц плюс единоразовый платеж от 50 до 100 тыс что бы в садик попасть.
садиком надо было заниматься когда ребёнку было 3 месяца от роду- в очередь вставать у меня 2 детей(разновозрастные) живем на ботанике проблем с садиком нет раньше платили 1100 счас ничего логопедическая группа :-p ,никаких взносов
неплатили ,садик классный преподователи отличные
хех, дотации рулят.......
а по теме, я тоже так подумал сначала, потом прикинул бабло....5,5 в мес., группа 10 детей, итого: 55 тыщ. отсюда з.п. на 2 воспитателя+повар, раз в неделю осмотр
врача, логопед, 4-5 разовое питание, игрушки, прочие накладные.....естественно кой чо перепадает хозе........
вопчем я согласен платить за то что у меня ребенок под присмотром, на полдник получает сок и яблоко, обед у него с мясом и играет он не обломками умерших игрушек......
если тревожитесь, попросите дать расклад за деньги :-)
Я так понял одно, она хочет из заведующей стать хозяином. Понять её можно, скок лет работает уже. А тут как раз такая смена власти. Но чёто не вдохновляют меня её устремления.
адресочек дайте,а?и что, туда прям всех желающих берут?
я вполне серьезно спрашиваю...мой старший все еще стоит в очереди на путевку...с 3 месяцев стоим...в это воскресенье ему 5 лет будет...я уже и не
рассчитываю на эти путевки...своими силами выкручиваемся...