Я ждал именно этого ответа.
Ладно, поехали дальше.
В 1899 году ул. Соборная была переименована в Пушкинскую в честь столетия со дня рождения Поэта. Это - факт.
Тогда, в каком же году ул. Пушкинская была
переименована в ул. Пушкина?
Да наверно после перестройки поменяли.. тогда мода была все менять.
Нет. Мне было 8 лет (1978 год) , я уезжала в Пионерский лагерь, и точно помню, папа спрашивает маму - где сбор детей для отъезда в лагерь? Мама ответила - на Пушкина,
к 8.30. Мы с папой опоздали и он отвез меня прямо в лагерь.
А моя бабушка всю жизнь называла улицу Боевых дружин - Щипкой (бывший Щипановский переулок) Челюскинцев - Северкой....
Машиностроителей считала окраиной города и называла её улицей
Сталина.
вероятно есть какой-то сайт, на котором прописана вся история Екатеринбурга... По крайней мере есть журнал "Ревизор" (если я не ошибаюсь), и в нем постоянная рубрика про историю Екатеринбурга, этакая страничка из жизни... весьма
интересная рубрика на мой взгляд...
На Пушкинской, именно на Пушкинской была замечательная обкомовская столовушка, где подавали обкомовскую водовку под названием "Юбилейная", вкус у неё был изумительный, отдавала жжёным сухариком и закусывать её не надобно было вовсе. Правдо подавали её не всем, точнее почти
никому......................... :-D
родственники там издавна жили - мы в семье всегда называли и называем улицу Пушкинской.
Это, я думаю, перегибы в новых бюрократических потугах за чистоту языка.
Затверждаю, самолепки были, пальчики оближешь. :-)
А ещё там дома были получастные, отданные молодым повесам элиты коммунистической, так мы там зависали не подецки и.. ключ всегда под ковриком.
Действительно, стоит. Но не на улице Пушкина, а в литературном квартале, аккурат посередине, между улицами Пролетарская и Толмачёва.
Даже если мысленно продолжить улицу Пушкина, то она
никак не выведет на памятник...