Через две недели собираюсь ехать в Казахстан (Костанай).
Пермь-Сведловск-Челябинск-Троицк-Костанай.
К сожалению, окромя одного отчета, кой я прочел на форуме, других, более или мене раъясняющих все тонкости и прелести пересечения границы с Казахстаном я не нашел.
Уже с самого начала подготовки к поезке возникли проблемы. Машина взята в кредит в прошлом году. Банк, хрен знает зачем удерживает у себя мой тех.паспорт(говорят чтоб машину не продал). Свидетельства о регистрации для езды по России достаточно - но как в Казахстане?
И вообще оформят машину
на границе без техпаспорта или нет тоже не известно. Нигде толком не могу найти - какие документы нужны для пересечения границы.
Если кто поможет советом или подскажет что нужно для пересечения границы с Казахстаном - буду очень признателен.
Если кто ездил в этом
направлении - что ждать от дороги и каз.милиции.
в общем то такие темы уже расскручивались и не раз....
Лично я ездила в августе прошлого года на тонированной новой иномарке, купленной в кредит.
ПТС , как и у твоей машины лежит в банке.
Ехала через Омскую таможню,но дело в том что в Казхахстане на разных таможнях правила
досмотра разные, но документы требуют одни и те же.
На таможне для регистрации машины нужно "Свидетельство о регистрации ТС", паспорт и ВУ( для оформления страховки).
Машину там вроде простукивают на угон и ты за это заплатишь типа 10 рублей.
Если едешь с детьми то обязательно
нужны их свидетельства о рождении.
К сожалению, окромя одного отчета, кой я прочел на форуме, других, более или мене раъясняющих все тонкости и прелести пересечения границы с Казахстаном я не нашел.
Чей отчёт? Алексея (ака Екб)? Дак там , по моему всё внятно
прописАно....если этого мало, тогда может Нурсултан что нибуть новое скажет.....
Про ПТС и тп незнаю. А так ничего страшного в пересечении нет. Еще имхо, отдай денежку, чтобы за тебя заполнили бумажки, у них(погранцов) сразу лица добрее становятся, а денег копейки :-)
Дорога:
Сначало 80 км норма, 100-120 мона ехать, ям по шею нет :-)
Далее поставили на
ремонт трассу примерно 80-100 км, частично объезды по полям, пару проездов через деревни. Но там дороги из песка, можно ехать 60-80 км в час, только пыль жуткая. Окна откроешь, потом салон устанешь отмывать . Ремонты проедешь, остальная дорога неплохая 80-130 км в час.
Менты попались
один раз, думаю км через 200 от границы, с радаром номарка старая, найдут за че трахнуть, цена вопроса 500-1000 тенге (правда меня развели на 2000).
Обязательно застрахуй машину на выезде после каз. шлагбаума последнего ,сразуслева голубой киоск.
А вообще до Костоная все
гуд, а про ПТС почитай в яндексе. Я находил доки.