Всем привет! Наболело. Дороги, грязища, пробки.
Активно мониторю тему про SRally. Хорошая, весёлая задумка.
Жалко будет, если всё пройдёт впустую, если через 3 дня "ТАМ" и не вспомнят..
Я о чем думаю - отчасти наши проблемы плохих дорог в том - что средства, выделяемые на их
ремонт, слишком уж активно "осваивают" в других целях. Есть пока ещё совсем сырая мысль.
Что если создать эдакий комитет (называйте как угодно) из автолюбителей, которые будут:
1 - следить за качеством проведения дорожных работ (нужно будет найти независимого специалиста).
Приезжают буквально на дорогу и смотрят толщину и качество укладываемого асфальта, соответствие ширины дороги заявленной, чтоб асфальт не укладывали в дождь и т.п.
2 - выявлять нарушения в проведении дорожных работ и "долбать" мозг ответственным из строительной компании и администрации
города.
3 - вносить предложения администрации о возможных способах улучшения дорожной ситуации.
4 - выявлять наиболее проблемные участки дорог города и опять "долбать мозг".
Т.е. это может
выглядеть как некая инициативная группа, которую будут знать "где надо", которая возьмёт на себя вышеперечисленные функции и будет контактировать и администрацией. Такой "глас народа". Не думаю, что на это будут уходить большие средства и много времени. Организовать всё можно через сайт. Наверное,
можно даже каким-то образом придать этому комитету статус официально зарегистрированого, некоммерческого.
Ещё раз оговорюсь, что все мысли ещё не проработаны, только на уровне идеи, после обычного слалома между ямами по пути на работу.
Неужели мы сами для себя не сможем добиться
нормалтьных дорог?
Покажите, какую дырку на дороге залатали за мой транспортный налог?!..
ПС Слышал пару часов на Нашем Радио новости про SRally. Всё очень обтекаемо (типа "На одном из городских автофорумов"), никакой конкретики. И основной упор на грязь, а про плохие дороги не
слова..
...
Скептики, активно минусим. Остальные - кто что думает?
Чтоб контролировать, надо проект на руках иметь, и полномочия, чтобы кого то проверять....а так приедешь -и закатают в асфальт, а потом скажут: "Кинулся сам прям под каток! Остановить не успели"