Каждый десятый американец полагает, что независимости от Сербии добивалось вовсе не Косово, а Чечня. Это показал опрос общественного мнения, проведенный Вашингтонским Исследовательским центром, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Лишь 46 процентов
граждан Америки сказали, что от Сербии отделилось Косово, 20 процентов назвали Боснию, а 4 процента – Андорру. Каждый пятый признался в том, что ответа на этот вопрос не знает.
Стоит сказать, что американцы вообще не очень-то хорошо знакомы с географией даже в политическом контексте.
Последние данные социологических исследований в США показывают, что лишь 40% молодых американцев в возрасте от 18 до 24 лет знают, где находится Ирак, с учетом того, что армия США присутствует там на протяжении трех лет.
Найти на карте Израиль под силу оказалось лишь одной четверти
участников исследования. При этом географию своей страны молодые американцы знают не намного лучше. Например, Луизиану на карте США не смогли показать около трети участников исследования, хотя этот штат в течение многих месяцев постоянно упоминался в связи с последствиями разрушительного урагана
"Катрина".
2/1 |
| Поделиться:
Re: Каждый 10-й американец уверен, что от Сербии о...
Предлагаю провести аналогичный опрос среди жителей России
По себе конечно не судят, но у меня с Географие ащще порядок. Знаю какие и где страны, их столицы и т.п. Мне кажется это все знают, базовые школьные знания + немного
заинтересованости :-)
Понимаю, что можно не знать, где находится Габон, или Оман, или какие нить Антильские острова, но не знать где Ирак... :vis:
0/0 |
| Поделиться:
Найти на карте Израиль под силу оказалось лишь одной четверти участников исследования
Я вот не представляю где Кентукки, Аризона, или там масачусетц ... не представляю даже.
У нас про Америку опрос проведут у таких как я, Америка
будет тож писать "нууу тупыые" :-D
9/1 |
| Поделиться:
Я вот не представляю где Кентукки, Аризона, или там масачусетц ... не представляю даже
Никто и не спросит вас о таком, это тоже самое, что спросить америкашку, где в России Биробиджан и что он там делает :-)
Их вещи-то очевидные
спрашивают :-)
Ну а вообще круто, что от Сербии отделилась Чечня, нех им там делать :-d
0/0 |
| Поделиться:
По себе конечно не судят, но у меня с Географие ащще порядок.
У Вас, сударь, поди, высшее образование? Я предлагаю тогда все опросы проводить среди американцев с высшим образованием. Никогда не забуду, как в упомянутом ЕКБ Масачусетце
упоминание в компании врачей того факта, что я из Екатеринбурга, вызвало горячую дискуссию о причинах краха русской монархии. Они, понимаете ли, знают, где грохнули последнего российского самодержца... А где грохнули Авраама Линкольна, кто помнит? А где грохнули Джона Кеннеди? Где ранили Рональда
Рейгана? Кто назовет без запинки?
4/0 |
| Поделиться:
Никогда не забуду, как в упомянутом ЕКБ Масачусетце упоминание в компании врачей того факта, что я из
Екатеринбурга, вызвало горячую дискуссию о причинах краха русской монархии
К гоеграфии отношение имеет, но опосредованное ;-)
1/1 |
| Поделиться:
А это неважно. В Массачусетском технологическом тоже не на каждом факультете географию преподают. Речь об уровне культуры. Мы тут почти все с верхним образованием, так и потешаемся над тупыми американцами. А
давайте у рабочих Нижнего Тагила поспрошаем, что от чего отделилось? Например, Квебек от Канады хотел отделиться или от Норвегии? А Корсика от Франции хочет отделиться или от Испании? А Страна Басков от Каталонии хочет отделиться или От Верхней Шории?
4/0 |
| Поделиться:
Да ладно вам, Америку знать положено. У нас она во всем виновата, а раньше коммунисты были вместо Армении. :-)
Скажите, светочи географии, где находится гора Арарат, святая для каждого армянина? Сколько жителей в Индии? Кто знает?
0/0 |
| Поделиться:
Арарат находится в Турции, но никакой армянин с Вами не согласится, если Вы скажете, что это так.
А в Индии чуть поболе миллиарда. А сколько точно, никто и не считал.
1/0 |
| Поделиться:
можно не знать, где находится Габон, или Оман, или какие нить Антильские острова, но не знать где Ирак...
Ну-у, про Габон-то все должгы знать: оттуда гиббоны происходят ;-)
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
А где грохнули Авраама Линкольна, кто помнит? А где грохнули Джона Кеннеди?
Это все знают: Кеннеди грохнул Линкольна в далласской библиотеке, куда они зашли почитать призывы Мартина Лютера Кинга - главы протестантов, боровшихся за
права черных рабочих из Гарлема :mad:
Предлагаю провести аналогичный опрос среди жителей России.
Он даст лучшие результаты, если не будут поделки типа валяющихся на Ютубе. Вся разница в системе образования и информационного поля. Показателены вопрос о ведущих, родной
стране и т.п.
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
У нас про Америку опрос проведут у таких как я, Америка будет тож писать "нууу тупыые"
Когда наши войска будут бомбить Массачусетс и показывать по ТВ 10 лет не удастся выучить??? Речь в опросе о
другом, пиндосы поддерживают правительтво в вопросах о которых не имеют представления.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Например, Квебек от Канады хотел отделиться или от Норвегии? А Корсика от Франции хочет отделиться или от Испании? А Страна Басков от Каталонии
хочет отделиться или От Верхней Шории?
Придварительно показывая и разглагольствую об этом в СМИ 10 лет? 80% ответят верно.
3/3 |
| Поделиться:
А чё вы смеётесь, у нас курсе на третьем студент философско-богословского факультета парняга тогда уже 25-ти, кажется, лет на какой-то лекции, отвечая на вопрос, на полном сурьёзе сказал, что
основателя протестантизма звали именно Мартин Лютер Кинг.
2/0 |
| Поделиться:
а у нас на втором, по-моему, курсе, студент сдавал по английскому "тысячи". Приволок газету "Московские новости" на иностранном языке, и показывает преподавателю 10000 знаков. Та, не слушая, гонит его в
шею, он возмущается: "Я переводил, вот слова выписал..." Все равно выгнала. Он нам давай возмущаться. А мы ему: "Коля, это газета "Нувэль де Моску". На французском языке..."
Он говорит: "То-то, я смотрю, в словаре многих слов нет и над некоторыми буквами какие-то тильдочки..." :-)
3/0 |
| Поделиться: