Только-что .... сижу дома, слышу шум на площадке (5 этаж пятиэтажка - 3 квартиры, одна пустая, еще в одной соседи дед с бабушкой, бывший преподаватель в Горном - интеллигентные люди, шума никогда не слышал) ... вышел - на площадке четверо крепких мужиков в робах, славянской внешности и куча
оборудования судя по всему для бурения, сверления, газовый баллон и т.д.
Спрашиваю : "кто такие и что делать собираемся?"
Ответ " Интернет, телефон и цифровое ТВ"
У нас в подъезде всего 15 квартир, половина жильцов бабушки-одуванчики, у остальных уже все что надо есть
: три тарелки спутниковые НТВ+ на крыше, Кабинет и ИнФотек + у меня ADSL-УСИ и Hotbird.
Спрашиваю: "А вы, собственно, откуда? И кто заказывал? "
Дальше как в кино - все четверо начали орать одновременно:
1)- А вам какое дело? Мы у вас в квартире делать ничего
не будем, закройте дверь
2)- Президентская программа, все у вас счас тут поотрываем и все такое....
3)- Вася пошли отсюда на@ер, нехотят - как хотят, я номер квартиры записал...
4)- Пусть он сам на@ер идет, я че зря 50 кг на пятый этаж пер..
ну и т.д.
Я
говорю "Да вы успокойтесь" (c) , " Кто у вас старший? Покажите наряд и объясните толком чего вы делать собрались?"
- "Старший с бумагами в машине - вам надо - идите, а нам не мешайте работать "
Тут я не выдержал "Это кооперативный дом и подъезд тоже собственность жильцов. Или
сейчас старший поднимется и покажет мне все ваши бумаги и разрешения, в том числе от ЖЭКа, или я звоню в ОВД и говорю что у меня в подъезде четверо неизвестных с газовым баллоном пытаются что-то мутить" :ultra:
Ребята быстро берут свое барахло и спускаются вниз. Садятся в ГАЗ-66
и уезжают. ... 8(
Судя по номеру машина принадлежит СОЮЗ-ТЕЛЕФОНСТРОЙ. (проверил)
У одного на робе тоже была такая надпись. Мужики русские, в возрасте под 50 уже. В соседние подъезды они не заходили, в соседний дом тоже.
Непонятна их реакция... я вроде не
скандалил.. просто попросил старшего и разъяснить что происходит .... если они действительно что-то делают полезное - могли бы и рассказать...
А то когда "горе-монтажники" "кабинет' и "Инфотек" тянули свои сети, так дырок насверлили по всему подъезду, повешали свой ящик возле моей двери, так
что она не открывалась до конца , да еще и запитали хаб от моего счетчика - пришлось этот ящик оторвать - потом приходили, извинялись :vis:
Да еще и дом старый, с крыши протекает в подъезд постоянно...вот я и пытался выяснить что они задумали, а они как-то резко сбежали. ... 8(
Что это было? Какие мысли? Или может кто знает что про этот СОЮЗ-ТЕЛЕФОНСТРОЙ?
Аналогично было-всё как под копирку,.Вышиб тоже. Сейчас всем антенны на крыше отцепили а на подьезде висит какой-то листочек с мобильным номером-звоните Анне Борисовне,кто хочет 36 каналов за 180 рублей....
Аналогично было-всё как под копирку,.Вышиб тоже. Сейчас всем антенны на крыше отцепили а на подьезде висит какой-то листочек с мобильным номером-звоните Анне Борисовне,кто хочет 36 каналов за 180 рублей....
координаты то есть у меня их, и думаю ребята действительно оттуда, но мне интересно за какую такую "президентскую программу" они подписались, что грозятся "все тут поотрывать"
Цитата: От пользователя: констэн
вот и сидите без цифр ТВ)))
о оно мне надо? все что хочу я могу и с Hotbird'а смотреть ...а российское ТВ я не смотрю в принципе.... а кому сильно надо - так в подъезде уже Инфотек протянут
Цитата: От пользователя: SVAGA
Сейчас всем антенны на крыше отцепили а на подъезде висит какой-то листочек с мобильным номером-звоните Анне Борисовне,кто хочет 36 каналов за 180 рублей....
на каком основании они всех поотцепили? просто конкуренты?
у меня у свекрови на этаже похожая ситуация была. СИжу говорит дома, у них на этаж железная дверь с домофоном. Звонок с площадки . Говорят мы монтажники в соседнюю квартиру. Она их пустила, русские тоже. Сама домой зашла , такая думает странный сосед вызвал монтажников ключ от двери не дал. Взяла
его набрала ( соседа) такая говорит тут к вам монтажники пришли , что ключ от двери не дал. Он такой я говорит никого не вызывал. . Тут же домой сорвался , по дороге милицию вызвал. Липовые монтажники успели удрать, в квартиру не зашли, наверное услышали разговор телефонный. У меня свекровь громко
говорит, возраст уже.
У этих монтажников тоже говорит в робах были, какие то инструменты, провода. в общем по виду обычные работяги
у меня у свекрови на этаже похожая ситуация была. СИжу говорит дома, у них на этаж
железная дверь с домофоном. Звонок с площадки . Говорят мы монтажники в соседнюю квартиру. Она их пустила, русские тоже. Сама домой зашла , такая думает странный сосед вызвал монтажников ключ от двери не дал. Взяла его набрала ( соседа) такая говорит тут к вам монтажники пришли , что ключ от двери
не дал. Он такой я говорит никого не вызывал. . Тут же домой сорвался , по дороге милицию вызвал. Липовые монтажники успели удрать, в квартиру не зашли, наверное услышали разговор телефонный. У меня свекровь громко говорит, возраст уже.
да непохоже ...они реально затащили на 5
этаж килограмм 50 оборудования, да и машина у них специальная
я думаю конкурентные войны провайдеров кабельного ТВ ..... "идите туда - всех обрежьте, свой кабель по подъезду бросьте, а потом спам в почтовый ящик"
автор Собственик и правильно сделал, приходит невесть кто творит не понятно что.
потом вдруг пропалобы обычное ТВ, и появилась бумажка с призывами поставить ихнее.