Решил сегодня посетить церковь, да пару вопросов задать батюшке , по вопросу крещения дочери и целесообразности.. была тут моя тема на форуме.
Приехал значит в церковь, что на кладбище в районе блюхера “Михайловскую”
А надо сказать, посетитель церквей из меня как из говна пуля…. Редкий
гость можно сказать и то по случаям, как правило, похоронного характера и с более грамотными прихожанами надо отметить.
Кое с каким правилам поведения в церквях знаком да и не мудрено их запомнить….
Дак вот, купив как положено нужно мне количество свечей, направился я в храм .
Войдя в храм, обнаружил, что в данный момент служба не идет и батюшка мило беседует и прихожанкой.
Решив подождать пока он освободиться поставлю свечки .
Повторюсь что не частый гость и в другом бы случае мне бы дали совет люди, пришедшие со мной , куда ставить за упокой а куда за
здравие.
В этом случае я остался баз консультации, первая глупая мысль меня посетила сразу ”А может иконы подписаны ,например: за упокой, за здравие” .
Я как дурак, начинаю глупо бродить по небольшому, надо сказать помещению, в котором мало прихожан и каждый со своими вопросами в богу.
Это меня и остановило спрашивать людей где и что .
Нарезав пару кругов по церкви и поняв что это глупость , натыкаюсь на стол в углу, где стоит табличка .
Не вспомню что там конкретно было написано , но суть была такова что эта помощницы или прислужница при церкви.
И встречаюсь
взглядом с этой бабушкой, которая как потом понял, клиента спалила сразу.
Без слов бабушка поднялась и подошла ко мне, сказав что то помочь ?
-да мне тут надо за упокой и за здравие поставить свечки
-да вот тут вот , то вот тут это
Прошли пару шагов , начинаю поджигать
свечку и думать о контакте с богом), уже полагая что бабушка вернется восвояси ,
А теперь самое интересное ……..
Но не тут то было, диалог..
-А вы не хотите сделать нам пожертвования ! мне тут ткань нужна, я шью одеяния для мужского монастыря 1200р
-Нет с собой такой суммы
-А вы знаете мне машинка ещё нужна швейная ,вы можете по безналу оплатить , они сейчас подорожали с 4900 до 5400 (назвала марку ), я за вас буду молиться
Уже свечу поставил не успев и сосредоточится о чем и о ком.
Начинаю тупо отмазываться……
-извините, я не работаю
-А кем вы хотите работать ? ещё что то пробормотала…..
-не готов сейчас обсуждать это, все извините ….. удаляюсь у другой иконе ….. и бабушка ретируется….
С батюшкой так и не поговорил, вышел из церкви, как и положено христианину……
Хотел бы отметить что тон и уверенность, с
которой бабушка это все преподносила можно сравнить с менеджерами евросети, ей бы лет на 40 быть моложе, да и футболку желтую одеть .
p.s верить в бога от этого не перестал, но и желания в церковь ходить на долго отпало .
Выводы делать Вам .
429/28 |
| Поделиться:
Re: Посетил сегодня церковь..... долго теперь не н...
никогда не понимал эту погоню за модой - креститься, детей мелких крестить, с умным лицом в церковь ходить, крестица с таким же умным видом, проезжая мимо церкви и т.д....
понты это все дешевые.
ЗЫ надеюсь, что ваш ребенок, когда подрастет, найдет для бога место в своем сердце.
117/18 |
| Поделиться:
вечер, человек десять в церкви.... хор сверху откуда-то поет... батюшка службу ведет.... лампады, светильники, блеск золота от икон, запах ладана...
впечатления потрясающие...)))
че-та с нас никто там ничего не просил... а батюшка с приходящими людьми сидел и беседовал на разные темы.... кто хотел, тот деньги в ящик специальный бросал...))))
11/2 |
| Поделиться:
ты же всех законов не знаешь ..а че живешь?
логика идиотская....
типа, для вас главное - крестить ребенка, а там - пусть учит законы божьи?
а для чего вы его крестить собрались? чтоб как у всех было? погоня за модой?
59/8 |
| Поделиться:
продвинутая церковь так-то. бывал там в "кулуарах", учебники по виндовз там были лет 10 тому назад.. или больше
Товарищ много лет назад там сисдамином (гдето) работал. Подключились к инету довольно рано - раньше чем большинство фирм в
городе..Для оперативной связи с... ?.:-)
12/3 |
| Поделиться:
вы знаете, нет.
спросите у молодой пары, которая крестит мелкое дитя, - зачем?
и что вам ответят? в большинстве "ну а как? все же крестят, вот и мы тоже..." а сами толком и не
понимают, что стали жертвой моды.
не подумайте, что я призываю бойкотировать православную религию - у меня неприязнь только к официальной церкви.
вера нужна, иначе без нее нас просто задавят.
46/7 |
| Поделиться: