это - а-ля предварительные итоги на 3 число марта.
мои мысли вслух:
- число
погашенных бюллетеней: 341354
- Число действительных избирательных бюллетеней 545241 (т.е. число проголосовавших).
А теперь читаем что такое "погашенный бюллетень": (http://www.cikrf.ru/law/comments/st64.jsp)
" 9. Если избиратель, участник референдума считает, что при заполнении бюллетеня допустил
ошибку, он вправе обратиться к члену комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного. Член комиссии выдает избирателю, участнику референдума новый бюллетень, делая при этом соответствующую отметку в списке избирателей, участников референдума против фамилии
данного избирателя, участника референдума. Испорченный бюллетень, на котором член комиссии с правом решающего голоса делает соответствующую запись и заверяет ее своей подписью, заверяется также подписью секретаря участковой комиссии, после чего такой бюллетень незамедлительно погашается. "
я вижу то, что якобы чуть ли не каждый 2й проголосовавший ошибся в бюллетене и попросил новый. Как вы думаете, мы чё - такие все накуренные на выборы ходим и постоянно ошибаемся?????
Я думаю тут сделали прощще - выкинули 70% бюллетеней и подменили на новые. Так как от
избирателя самого в этом случае не требуется даже подписи - просто ставится отметка членом изберательной комиссии.
______________ :cool:
тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=58&i=94044&... народ думает организовать митинг. Может уже пора сделать что-то дельное?....
я вижу то, что якобы чуть ли не каждый 2й проголосовавший ошибся в бюллетене и попросил новый. Как вы думаете, мы чё - такие все накуренные на выборы ходим и постоянно ошибаемся?????
Я думаю тут сделали прощще - выкинули 70% бюллетеней и
подменили на новые. Так как от избирателя самого в этом случае не требуется даже подписи - просто ставится отметка членом изберательной комиссии.
А я думаю, что кто то просто чушь пишет!
см. цитату!
Участковые комиссии получает N-ое кол-во бюллетеней.
Основная их часть выдается избирателям на участке, а оставшиеся - неиспользованные - гасятся (допустим отрезается левый нижнйи угол).
Это и есть погашенные бюллютени.
почему не хотите признать, что народ и правда выбрал тех, кто победил на выборах?
я лично тоже голосовал за Медведева..(меня он устраивает как президент и преемник плано-курса) правда с мэром херь какая то вышла (спаибо бабушкам, дедушкам и по%уистам)..
не забываем, что таких как
мы-форумчане (умных, современно-мыслящих, среднеклассовых) в городе процентов 15.. остальные составляют причинно-следственные связи по каким то другим (нам нипанятным) алгоритмам, поэтому и выбрали Чернецкого в очередной раз, поэтому бемполезно проводить опрос "кто за кого голосовал (мэр))" тут
бесполезно, нет практически голосовавших за Чернецкого на форуме и вообще на форумах и вообще они смутно себе представляют, что ктото вот так в инете общается и их действия/бездействие обсуждает.
добавить по крестику в неправильный бюллетень - много ума не надо. И бюллетень становится испорченым. И возникает вопрос - неужели я был на столько укурен, что в двух полях проголосовал.
Технология еще на госдумовских отработана была.
да понятно все,
столько лет при советской власти выборы подделывали, а щас че думаете честно?:-)
другое дело, что особо вытягивать результаты то не пришлось, народ такой....
а то что валить из страны, это страусиный подход, вон в 17 свалили некторые... и че? ни себе ни людям)))
это тоже самое что от родителей забывать, если они тебе не нравяться.
стараться надо менять что-то в этой стране к лучшему, детей воспитывать правильно, долго токо это, несколько покалений смениться должно.