№ 1395548 [ + 2 − ] [ обсудить (6) ] одобрил Капитан Очевидность, 03-3-2008 17:16
ххх: Не разрушай мои нервные клетки!!
ххх: В них живут мои нервные тигры!!!
Капитан Очевидность: Весь смысл цитаты в
том, что здесь мы снова сталкиваемся с игрой слов: клетки бывают не только биологическими, но и металлическими. Тигры (те, что в неволе) как раз живут в последних. ххх сопоставил эти несложные данные, усадив в свои нервные клетки нервных тигров. Так-то!
--------------------------------------------------------------------------------------
№ 1395544 [ + 8 − ] [ обсудить (8) ] одобрил Капитан Очевидность, 03-3-2008 16:47
<Dasak> я паспорт посеял :-(
<Dasak> вырастет паспортное дерево!
<Dasak>
и из него сделают паспортный стол!
Капитан Очевидность: Весь юмор цитаты в том, что слово "посеял", помимо прямого значения (посадить в землю семена), имеет и переносное — "потерять" (Напр.: "Вчера посеял в огороде свою флешку на 2 гига"). Dasak играет смыслами, предположив, что из
посаженного им паспорта вырастет паспортное дерево (как из семян яблока вырастает яблоня), а потом из этого дерева сделают паспортный стол (потому что мебель, как правило, делают из дерева). Важно отметить, что паспортный стол — место выдачи и замены паспортов (подразделение милиции), и не является
мебелью. Двойная игра слов. Так-то!
--------------------------------------------------------------------------------------
№ 1395499 [ + 11 − ] [ обсудить (43) ] одобрил Капитан Очевидность, 03-3-2008 6:04
"...наконец, 21.02 я связался инженером, но наладить
нормальную связь с интернетом так и не удалось, появился интернет на английском языке, не похожий на предыдущий. В появившемся интернете я не могу работать."
Капитан Очевидность: Весь смысл цитаты в том, что автор называет "интернетом" браузер (то есть ту самую программу, с помощью
которой пользователи просматривают сайты). Так-то!
и так далее)))
4/12 |
| Поделиться:
Re: Баш.орг.ру. Теперь - с разъяснениями, так-то!)...