Многие конторы (страховые, сотовые операторы...) при оформлении разных документов часто требуют ксерокопию паспорта. Насколько законны такие требования?
Слышал, что оставлять такое не рекомендуется, так как впоследствии возможны некие злоупотребления.
Сегодня хотел подключить
мобильник. Предъявил им паспорт, предложил заполнить все данные в бланке договора, но ксерить не разрешил. Они отказались, сославшись на "требование оператора" (оформлял у дилера). В договоре ничего такого не нашел. Позвонил в справку этого оператора - там ответили, что да, есть такое требование. На
документ сослаться отказались, пригласили придти лично.
Возьми свой паспорт, отсканируй, подправь в фотошопе, распечатай. И при попытке у тебя отксерить - отдавай результаты своего творчества вместо этого :-D
у дилероффф!
Вынули из-под прилавка соверженно чистую Книгу, даже без наименования юрлица, без прошнуровки, без регистрации, ваще безничего!!! Как только что из типографии. Я спросил: "Эт чо?" - "Книга жалоб" - "Ну вы, блин, даете!!!" 8(
Всегда удивляли люди, способные устроить заварушку на ровном месте. К нам такие приходят примерно пару раз в неделю. Общение с таким клиентом - это как в бесплатном цирке побывать.
После дачи скопировать свой паспорт после можно случайно узнать, что на вас зарегистрировано 50 симок разных операторов и вы им всем должны...
Либо в худшем случае, что вы являетесь директором и учредитетелем нескольких обналичных помоек (нотариусы без проблем заверяют заявления и в отсутсвие
заявителей за отдельную плату)...
После дачи скопировать свой паспорт после можно случайно узнать, что на вас зарегистрировано 50 симок разных операторов и вы им всем должны...
Либо в худшем случае, что вы являетесь директором и учредитетелем нескольких обналичных помоек
(нотариусы без проблем заверяют заявления и в отсутсвие заявителей за отдельную плату)...
Ага. Прикоснувшись к прилавку, можно найти свои отпечатки пальцев на винтовке, из которой убили Кеннеди )))
На работе тут недавно один опоздал утром. Потом рассказал, из-за чего:
"Весь вечер УАЗ милицейский у моего подъезда стоял, я мимо ходил, прикалывался. Ладно. Ночь, часа 2, звонок в дверь, отец зачем-то открыл, вламывается ОМОН, орут, что типа, такой-то здесь живет?!?!?! Короче, вытащили из
кровати, отвезли в кутузку. Говорили, что кредит взял большой и не отдаю. Показывают ксерокопию моего паспорта, смотрю, а там фотка другая. ФИО мои, а фотка чужая. То-то я мимо них ходил весь вечер. Утром отпустили, т.к. кроме этой ксерокопии у них ничего не было. А я же какое-то время назад в
салоне сотовом подключался."
История реальная.
Была такая же ерунда в Хоум Кредите, когда за жену платил. Стали ксерить паспорт. Попросил обосновать действия. Банкиры сослались на внутреннюю инструкцию, но предъявить ее не смогли :-)
Цитата: От пользователя: Zem (ботанег-фейхоист) Слышал, что оставлять такое не рекомендуется, так как впоследствии возможны некие злоупотребления.
Цитата: От пользователя: jCancer После дачи скопировать свой паспорт после можно случайно узнать, что на вас зарегистрировано 50 симок
разных операторов и вы им всем должны...
Волков бояться - в лес не ходить. Вы же не потеряли паспорт, который теперь подправят или переклеют фото. Успокойтесь! Захотят - и так подставят.... :-)
Других фобий нет?
Не боитесь телефоном пользоваться - вдруг излучает
чего?
Цитата: От пользователя: ЙОБУРГЕР™® Стали ксерить паспорт. Попросил обосновать действия.
и ты туда же?
Как дальше жить?
Этот паспорт отксерил, тот - в проездной подсмотрел! :vis:
Не так давно в новостях хвалили один банк, который выкинул на помойку учетные карточки клиентов.
Где гарантия, что там не окажецца ксерокопия и твоего паспорта? ;-)
ХЗ, каким. Так он сам рассказал. Может и не ОМОН. В данном случае это не принципиально. Главное факт, что произошла подстава с ксерокопией паспорта, спасибо фотку хоть поменяли. :-)
Блин люди!!!! да любой школьник на каждого из вас сейчас может собрать кучу информации, от прописки и номера паспорта, до номеров автомобилей и телефонов ваших родственников....... если зарегят фирму по ксерокопии паспорта, то собсно он ее зарегит и без ксерокопии а просто по номеру документов на
бумажке.......
а то что вы ездите на машине а там номера прикручены на винты...где гарантия что вечером, когда вы поставив машину на стоянке спите, у вас скрутят новера, ограбят банк, и вернут номера на место. а вас потом посадят на 10 лет. :-D