Газели-маршрутки ездяк как хотят и где хотят, останавливаются как и где попало - правила ДД вообще не соблюдают, но всегда помнят, что при отъезде с остановки их надо пропукать.
Достали!!!
Как с ними бороться? Есть ли где то негласные правила?
Отстреливать, идешь в магазин покупаешь волыну, если кто-то из газлов не нравиться пристеливаешь его и едешь дальше:-d
Сезон охоты на газлов и козлов открыт
но всегда помнят, что при отъезде с остановки их надо пропукать
c чего это баня упала??? уступаем только ТС, движущимся по маршруту с обозначенными пасс. остановками. кроме такси. так что маршрутной газели уступать не должны.
решение - акция!
В один из дней на откатные двери маршруток незаметно наклеить наклейку типа
"Довезу до конца тунеля"
"катафалк"
"смертники"
"брат Шумахера"
"1-ый день за рулём"
"Не признанный гонщик"
Может в ГБДД стучать -типа - номер такой то ездит плохо - примите на заметку оштрафуйте раз 5-10 по 100 руб.
Есть у ГБДД какой нибудь пейджер что ли?
А они пусть с хозяевами газелей разбираются, а те с водилами.
Мой метод больше подходит для пазиков, но тем не менее.
На перекрестке Ленина - Московская (в сторону центра) они любят с крайне правого ряда (там стрелка загорается раньше) ехать прямо. Все бы ничего, но за перекрестком припаркованы машины и они своими автобусами перекрывают второй и частично
третий ряд.
Если обогнать автобус и ехать перед ним со скоростью 10-15 км/час, то это раздражает его не меньше чем меня его автобус передо мной со скоростью 35-40 км/час. При этом легковые спокойно объезжают нас по рельсам.
Всего затрат 1-2 мин (там остановка не далеко), но эффект есть.
Цитата: Предлагаю метить таких козлов пейнбольной краской - типа пятно позора!
решение - акция!
"Довезу до конца тунеля"
"катафалк"
"смертники"
"брат Шумахера"
"1-ый день за
рулём"
"Не признанный гонщик"
Если обогнать автобус и ехать перед ним со скоростью 10-15 км/час, то это раздражает его не меньше чем меня его автобус передо мной со скоростью 35-40 км/час. При этом легковые спокойно объезжают нас по рельсам.
Всего затрат 1-2 мин (там
остановка не далеко), но эффект есть.
Так держать! Даешь всеобщую культуру на дорогах! Расея, блин…
вобще мысль интересная... а что если на самом деле -- увидел газель на остановке, подошёл, открыл дверь у водилы, пропукал его качественно, может и будет эффект :-)
Не про новые правила и желтые нумера это вродя гон.
Уступать надо только маршрутным транспортным средствам, с установленным маршрутом следования и местами посадок/высадок пассажиров. Как говорил инструктор в автошколе - маршрутные такси в это определение не попадают!!!
А желтые номера,
как мне сказали сами водилы таким машинок, это для того чтоб было ясно что им разрешено зарабатывать денги извозом.
Может в ГБДД стучать -типа - номер такой то ездит плохо - примите на заметку оштрафуйте раз 5-10 по 100 руб.
Ой, мля все АК-лубовцы ездют только по ПДД, пешиков пропускають, паркуются аккуратно, по встречке не гоняють... Нечего на зеркало
пенять! Сами не намного лучше.
Цитата: От пользователя: SPEC
Если обогнать автобус и ехать перед ним со скоростью 10-15 км/час, то это раздражает его не меньше чем меня его автобус передо мной со скоростью 35-40 км/час. При этом легковые спокойно объезжают нас по
рельсам.
Всего затрат 1-2 мин (там остановка не далеко), но эффект есть.
Молодец! Чем-то даже гомосапиенса напоминаешь. :-D
Мой метод больше подходит для пазиков, но тем не менее.
На перекрестке Ленина - Московская (в сторону центра) они любят с крайне правого ряда (там стрелка загорается раньше) ехать прямо. Все бы ничего, но за перекрестком припаркованы машины и
они своими автобусами перекрывают второй и частично третий ряд.
Всего затрат
1-2 мин (там остановка не далеко), но эффект есть.
А те кто едет за автобусом - перед которым ты еле прешься они то при чем??????????????????
Не про новые правила и желтые нумера это вродя гон.
Стопудовый. Желтые номера нужны тока для того чтобы определить, имеет право данный пепелац возить пассажиров или нет.
Цитата: От пользователя: Turuev
решение - акция!
"Довезу до конца тунеля"
"катафалк"
"смертники"
"брат Шумахера"
"1-ый день за рулём"
"Не признанный гонщик"
А внутри наклеить: "Ну что смертнички,
поехали?" ;-)