Имеется кухня-гостиная, застеленная ламинатом. В районе кухне ламинат конкретно поехал по швам. Замена будет нелегка, ибо подобрать этот оттенок ламику пятилетней давности весьма сложно. Выход - зонировать кухню от гостиной путем снятия ламината и застила плитки. Это технически несложно, нормально
или по-уродски смотреться будет? С учетом того, что ламинат под светлокоричневое дерево и кухня-встройка того же оттенка, какой цвет плитки подобрать?
Это технически несложно, нормально или по-уродски смотреться будет? С учетом того, что ламинат под светлокоричневое дерево и кухня-встройка того же оттенка, какой цвет плитки подобрать?
можно линолиум под ламинат..
вообще,
последний разъезжается обычно от влажности...
а на плитке будет биться случайно упавшая посуда.. чего не будет на линолиуме
у меня в свое время была комбинация паркетной доски и плитки... смотрелось неплохо.. только нужно учитывать, что под плитку нужно делать стяжку.. уровень зон может не совпасть...
А сделайте в зоне кухни как бы подиум - см на 10-15 приподнять от основного пола зоны гостинной. Правда шкафы наверно придется перевешивать..Но смотреться будет неплохо -как с плиткой так и ламиат можна другой подобрать..
А сделайте в зоне кухни как бы подиум - см на 10-15 приподнять от основного пола зоны гостинной
а не много? запинаться-то?
у меня на высоту плинтуса, см 3-4 и то с разбегу забываешь :-)
сам думаю именно заменить на
хороший линолеум.
Стяжку делать - слишком большое пространство, а так на существующие лаги - фанеру с пропиткой гидрозащитной, подстилку и линолеум "под ламинат"...
и пол не холодный-кафельный, и не твердый... и смотреться будет ок
Не, нормально. Как раз ступенька (по ГОСТу) :-) А раз цвет еще будет разный с полом в гостинной - так видно ж будет границу, не должны запинаться :-) Кстати, насчет плитки - а не скользко будет? Я вот у себя (кухня
-гостинная тож) не рискнула положить - то посуду помоешь - накапать на пол можно - а потом подскользнуться, или посуда сразу вдребезги, когда уронишь..опять же если дети есть - им точно скользко и холодно на плитке будет...
Я сразу делал в зоне кухни плитку и стыковал с ламинатом в зоне гостинной. Практически цвет в цвет совпадает. Мне нравится, могу сделать фотки и завтра выложить (если интересно).
Под плиткой - новые лаги, потом фанера, потом стяжка. Уровень вывели идеально, без ступенек. А за порог - точно
цепляться будете :-)