Сыктывкарскому музыканту Савве Терентьеву предъявлено обвинение по первому в России уголовному делу, заведенному по факту комментария в интернет-блоге, передает радиостанция "Эхо Москвы".
С.Терентьев обвиняется по статье о возбуждении национальной, расовой или
религиозной вражды за негативное высказывание в адрес сотрудников правоохранительных органов.
Обвинение музыканту следствие предъявило на основании экспертизы, которую проводили в Институте языка, литературы и истории Коми научного центра Российской академии наук.
Согласно
выводам экспертов, комментарий, который музыкант оставил в блоге одного из пользователей "живого журнала", направлен на возбуждение ненависти, а также унижение достоинства группы лиц по принадлежности к социальной группе, которое было совершено публично, с использованием средств массовой
информации.
В постановлении говорится о том, что Терентьев совершил умышленное преступление: используя компьютер и модем, попытался возбудить ненависть и вражду к социальной группе — сотрудникам милиции.
Сам Савва Терентьев заявил, что с обвинениями он не согласен. Он
отметил, что не уверен в компетенции тех людей, которые проводили экспертизу.
Напомним, что разбирательство в отношении музыканта началось около года назад, когда в блоге одного из сыктывкарских журналистов появился комментарий одного из блоггеров с резкими высказываниями в адрес
милиционеров.
Спустя некоторое время сотрудники милиции уже проводили обыск в квартире Саввы Терентьева, где изъяли системный блок с дискетами.
Савве Терентьеву может грозить либо крупный денежный штраф, либо лишение свободы на срок до двух лет. Тем не менее, расследование
уголовного дела продлено до 2 марта. Следствие заказало новую социогуманитарную экспертизу в Институте языка, литературы и истории Коми научного центра РАH. Ранее ученые этого института уже проводили экспертизу текста, приписываемого пользователю с ником "terentyev". Однако тогда следователей не
удовлетворили результаты работы местных специалистов.
0/5 |
| Поделиться:
Re: Пользователя LiveJournal судят за оскорбление ...
1. Надо вообщето научится отвечать за свои слова.
2. Не умеет отмазыватся: Это не я...да это отправленно с моего канала\компутера (если смогли это доказать и логи правильно поднять, сервак ЖЖ вроде на бугром стоит и плевал на трбования показать логи от МВД РФ), но не мной, в тот день у меня не
было дома..это наврено воры...или у меня было 20 человек гостей, у меня стоит автоматический логон, разные люди постоянно подходили к компу, а я пил в соседней комнате... воти выясняйте то из нас 21 это отправил..ВСЕ.
3/5 |
| Поделиться:
это наглая ложь и поклёп! большинство сотрудников милиции - воплощение добра , справедливости и бескорыстия , а сколько песен и стихов написано про самоотверженную службу этих умнейших и честнейших людей!
спросите молодежь - все мечтают быть милиционерами, вот только берут в милицию только самых талантливых, готовых служить отечеству не жалея живота своего.
8/1 |
| Поделиться:
сидя за компом легко рассуждать как и что надо делать.
в реальности - никакие отмазы не работают. комп есть, модем есть, логи они получили (тока не надо ляля про то что жж
забугорный сайт и нифига не даст логов, запрос через МИД - и всё, как миленькие дают) , всё, Тереньтьев ВИНОВЕН.
ЗЫ. предлагаю клеветника расстрелять , прям в коридоре здания суда!
2/2 |
| Поделиться:
"Сотрудники милиции" - это же не социальная группа
это отдельная ветвь человечества, то самое "потеряное звено".
жаль никто пока не дал оценки моему открытию , сделаному 12 лет назад , когда меня с однокурсниками
забрали в КПЗ
3/0 |
| Поделиться:
предлагаю клеветника расстрелять , прям в коридоре здания суда!
да, да, и счет за патроны - семье.
по сабжу - давно пора малолетним жгунишкам понять, что за свои слова надо быть готовым ответить. а "виновник торжества"
написал оголтелую тупь и дрянь.
это как в "Джее и молчаливом Бобе" - писал на форуме гавно? бдыжь в жбан!
3/1 |
| Поделиться:
в реальности - никакие отмазы не работают. комп есть, модем есть, логи они получили (тока не надо ляля про то что жж забугорный сайт и нифига не даст логов, запрос через МИД - и всё, как миленькие дают) , всё, Тереньтьев ВИНОВЕН.
Есть
комп.... комп не обзначает человека... до тех пор пока в паспотре не будет серийного номера вашего компа то это не канает
0/0 |
| Поделиться:
мне вот довелось таких повидать, они начинают что-то понимать в этой жизни когда уже железная дверь захлопнулось, и то у многих в голове только одна мысль - "это не может быть"
1/0 |
| Поделиться:
хоспади да откуда вы такого понабрались? если есть знакомые адвокаты по уголовке, пообщайтесь - много нового узнаете.
вообще-то большинство первоходов сами виноваты - моглиб закрыться 51 статьёй , а
нет - "плывут" и поглупости наговаривают лишнего на себя или на других. это и есть главная работа следака. а отпечатки пальцев и косвенные улики это пожалста к донцовой и марининой - они этим занимаются.
0/0 |
| Поделиться: