СВИТЕР
Когда мы с мишей учились в шестом классе, к нам привели Стаса. Человеком он был ни:cen:уя
неадекватным, но вроде как не по своей вине. Страдал он от какого-то там отклонения типа
нарколепсии (когда люди засыпают неожиданно), тока он не засыпал, а залипал. Наглухо причём. То
исть сначала он во што-то фтыкал, а потом ни стого, ни с сего стопарился и пускал слюну.
Приходил в себя только после того, как весь класс с криками "зырьте, ребза, у е:cen:ната апять
боторейки сели!" начинал отвешивать ему подзатыльники под затылок и подсрачники под сраку. За
глаза ево называли дурачком, но говорить такое в лицо было как-то оскорбительно, поэтому
обозвали стасика нейтрально - писюном.
Скоро в школе появилась и писюнова мама, которая
почему-то слёту записала нас с мишей в
писюновские друзья и много чё нам про нево поведала. Оказалось был целый список вещей - типа
"цыклично движущихся бл:cen:ь объектов" и "изображений с яркой цветовой гаммой", - которые писюну
нежелательно было наблюдать вапще, а то была
опасность впасть в канкретна долговременный ступор
или х:cen:вознаит чего ещё. Остаток того учебного дня миша провёл в тщетных потугах ввести писюна
в кому - он ходил вокруг него кругами, изображая циклично двигающийся объект, а через равные
промежутки времени вертел у того
перед ебалом цветными карандашами, изображая яркую цветовую
гамму. Периодически пристально смотрел в глаза. Х:cen:й там. Писюн не поддавался.
После уроков мы втроём уже стояли в раздевалке. Раздосадованный такими несрастухами миша
сурово, как бл:cen:ь берия, натягивал на себя
свой любимый чудо-свитер, апогей сцуканах
пост-модернизма, привезённый из каково-то Чуркистана. Это сейчас, с высоты, тыксызыть, своего
опыта, я понимаю, што на етом предмете одежды силами таджикских ткачей, по совместительству
наркоманов и дальтоников, художественными срецтвами
был изображён героиновый приход, но в ту
пору мы были свято уверены, што это пять зелёных всадников ловют чёрную рыбу в красном поле под
палящим фиолетовым солнцем. Всякий раз, когда миша надевал ету паранойу, превращаясь в сплошное
красно-фиолетовое пятно, у меня возникало
навящивое желание обхватив голову руками бечь нах:cen:й
проч с криками типа "Нет! Нет! Только не мой мозг, ё:cen:ые пришельцы!". Стоило мише выйти в етом
свитере на улицу, как прохожие начинали шарахаццо в стороны, забывая о чём тока што думали,
маленькие дети принимались
плакать, а молодые барышни - обильно менструировать. У меня лично,
как и у некоторых наших знакомых, свитер вызывал приступы тошноты и головокружения, поетому я
старался смотреть по возможности в пол. То исть, как вы панимаити, на блёкло-сером
раздевалочном фоне мишин свитер
ни:cen:ёво выделялся. Да х:cen:и там, скажу больше - не существует в
природе вапще такого фона, на котором этот е:cen:чий аксессуар не выделялся бы нах. Хотя если вы
бл:cen:ь нароете где-нить летающую тарелку с агромной надписью ЗЕМЛЯНЕ!МЫ ПРИШЛИ С МИРОМ! - то
можете смело, одев
мишин свитер, встать рядом - такие весчи идеально суканах дополняют друк
друга.
Красное пятно блякнуло што-то вроде "щасливо, пацаны" и уплыло в сторону выхода. Оторвав глаза
от пола, я увидел писюна. У писюна было такое е:cen:ло, как будто он всю сука ночь ловил чорную
рыбу с зелёными всадниками и теперь стоял передо мной типа за:cen:нный - с подкашивающимися
ногами, отклянченой губой и тупым взглядом. В тот раз он залип основательно, я ево минут 15
откачивал. Мише сказал сжечь свитер на:cen:й.
ДУСЯ
Была у писюна кошка, звали Дусей. Дуся была нещадно пе:cen:анутое жывотное - въ:cen:валась с
разбегу в стены, промахивалась нах:cen:й мимо миски с молоком харей в пол, корчила непанятные
е:cen:ала. Дусей, хстати, она была чиста формально, паскольку отзывалась и на Дусю, и
на Васю с
Петей, и на "пошла на х:cen:й". В общем Дуся была не жилец палюбому - каску у неё снесло при
рождении, и по законам природы она должна была скопытицца фпе:cen:ду ещё в раннем децтве, когда
вместо титьки тыкалась е:cen:ищем маме в сраку - но тут бл:cen:ь в планы
естественнаго отбора
вмешался известный гринписовец писюн. Дефективную Дусю он нарыл на какой-та памойке и припёр,
естесна, в дом - ето паходу был ваще последний раз, когда писюн полноценно держал лохматую
бестию в руках, патаму как, когда Дуся подросла и превратилась в
трёхцветную лопоухо-косоглазую
па:cen:бень, она начала двигацца и х:cen:й ты её поймаешь бл:cen:ь. Двигалась Дуся оченно резво -
создавалось впечатление што даже срала на ходу, а если задерживалась в адном месте больше
десьти сикунд, значит либо спала, либо отъехала на:cen:й. Ну
или задумалась - периодически с ней
случались кратковременные приступы спокойствия: она ни с таво, ни с сево замирала, таращила
косые банки в неизвесном направлении и напряжённо ожидала в какое полушарие ё:cen:ет моча на етот
раз - ну и в зависимости от результата через полторы
секунды начинала отчаянно щемицца либо
влево, либо вправо, затем обычно въ:cen:валась жбаном в стену, отскочив сломя голову х:cen:рила в
противоположную сторону, въ:cen:валась в дверь и а:cen:ев от такого обилия препяцтвий начинала
щемицца вверх па шторам. Там, где-нить цука под
паталком вдруг опять замирала с таким е:cen:лом
типа "во, б:cen:: где ето я?..", снова задумывалась, неожиданно пукала, с перепугу въ:cen:валась
тыквой в багету, падала сракой на подоконник и по новой начинала гонзать по жилплощади - шерсть
дыбом, глаза на выкате бл:cen:ь. Мне
думаецца, што именно так выглядел бы кошачий вариант гибрида
Алины Кабаевой и Жанны цука Агузаровой. Наблюдая такую по:cen:оту, миша неоднократно говорил
писюну, типа "писюн, она у тебя походу слепая ваще:" "Да не, не: - успокаивал себя писюн -
проста ё:cen:утая."
Поначалу дусина движуха вызывала у меня дезориентацию и приступы марской болезни, а миша её
ваще боялся и не любил совсем. Потомушто один раз, ни:cen:я неразглядев Дусю на фоне писюновского
ковра (связанного наверно тем же дальтоником, который мише свитер красный за:cen:рил),
миша
наступил на ейный е:cen:ьник, а поскольку Дуся пачимуто мяукать не умела ни:cen:а, издавая заместо
етого какие-то кряхтяще-пердящие гортанные звуки на манер тувинских духовых инструментов, она
со всей своей кошачей пе:cen:нутости начала сцука страшным тувинским голосом
орать - я, чесно
признаюсь, малёха припустил жыдким в трусники, а вот 12-ти летний миша впервые в своей жызни
схватился за серце, а когда отошёл, начал Дусю ненавидить лютой ненавистью.
И вот однажды, когда писюн в очередной раз ушёл посрать и залип в толчке на полчаса,
разглядывая в унитазе чудные какашные узоры, мы с мишей остались тупить в писюновской комнате в
два рыла. Тут я обратил внимание, што Дуся заговорщицки выглядывает из-за кресла и щуря один
глаз палит в мишину сторону. Я мише ето дело показал и только хотел уже чё-то по этому
поводу
пи:cen:ануть, как вдруг миша, внук ворошиловского стрелка, ни:cen:я не растерявшись, мощным вдохом
собрал все плескавшиеся в голове сопли (грамм думаю 200, не меньше - зима была) и смачно с
присвистом форчманул Дусе прям в летсо. Я даже растерялся как-то. Дуся пролетела
всего-то метра
полтора, зато с такими в:cen:ами, што Алине Кабаевой и не снилось нах.
Через пару дней Дуся начала по-маленьку облазить. Писюн говорил што ето на нервной почве, но
мы-то с мишей знали, што после такого заряда гайморита в голову ваще не жывут - так што ей ещё
повезло, можно сказать.
А писюновская мама походу стреманулась, што кошке настает постепенный пе:cen:ец и купила писюну
на замену большова такого х:cen:пойми африканского попугая по кличке Розелло нах. Продавец её
пролечил што Розелло пе:cen:ц какой умный и говорящий,
схватывает типа всё на лету, х:cen: заткнёшь.
Но Розелло почему-то оказался на редкость тупым е:cen:аном. В течение недели мы с мишей учили его
говорить одно единственное слово "писюн". День изо дня мы е:cen:ли ему мозг часа наверна по два,
штоб не спи:cen:уть, ": писюн, писюн,
писюн,: говори цука е:cen:ная - писюн, писюн: вот веть
пе:cen:раз: писюн, писюн" - ну и в таком духе; под конец даже нещасная облезлая Дуся, не выдержав
такова напора, корча е:cen:ло и заикаясь начала гудеть што-то подозрительно напоминающее слово
"писюн", лишь бы мы заткнулись
на:cen:й. А Розелле хоть бы х:cen:й - сидел в углу клетки, таращил
полные непонимания глаза и обильно серил.
Миша уже хотел писюна разачаравать, типа "писюн, он у тебя походу глухой ваще.", но как
выяснилось, Розелло был ни:cen:я не глухой, а даже савсем наоборот. Всё это время
хитрый пернатый
слушал: набирался, тыксызыть, сеансу. Через пару недель етот пи:cen:р выдал всё - и "писюн", и
"сука е:cen:ная", и "пе:cen:раз" с "мудаком", и ещё целый ряд окологинекологических терминов, смысл
которых я узнал только несколько лет спустя. Писюн с мамой были в
шоке канешна. И веть, што
характерно, не на:cen:ал продавец - действительно х:cen:й заткнёшь. В качестве бесплатного дополнения
к выученным словам Розелло научился кряхтеть, пердеть, лихо подражать звуку проезжающего
трамвая и звонко посвистывать. Причём делал он ето, походу,
круглосуточно, потому как писюн
приходил в школу с таким помятым видом, как будто всю ночь катался на трамвае в шумной компании
милицейских свистков. К тому же, по ево словам, Дуся сильно нервничала.
А Дуся на самом деле сходила на:cen:й с ума. То исть она и так была
при:cen:нута не:cen:ёво, но с
появлением Розеллы её стали покидать последние остатки разума. Если раньше Дуся слушала тока
то, што пи:cen:ят голоса в ейной голове, то теперь к этой не:cen:ческой толпе добавился и левитан с
крыльями, который походу наглухо забивал Дусе все
сигналы с Марса. Ну и в один прекрасный день
мы с мишей стали свидетелями таво, как Дуся, чуйствуя видимо близкую кончину от помутнения
рассудка, решила напоследок во што бы то ни стало вточить говорящего окорока. Сам Розелло к
тому моменту времени уже над:cen:ился открывать
клетку изнутри и по-хозяйски вылазить на крышу
подышать воздухом, причём проделывал всё это не прекращая пе:cen:еть ни на секунду ваще. С крыши
своей клетки Розелло как козырной страус выглядывал в окно, обсуждал сам с собой последние
новости и попутно подслушивал всякие гадости
штоб вечером опять ошарашить писюновскую маму
очередным хитров:cen:нным матюком. Улучив один из таких моментов, потерявшая всякую надежду,
окончательно о:cen:вшая Дуся, изо всех сил стараясь не палицца, полезла ёпт за добычей на клетку.
Выкатив фары от волнения и еле сдерживая
метеоризьм, Дуся приблизилась к Розеллу вплотную и
застыла. Всё, - подумали мы с мишей, - пе:cen:а рулю: Но в етот момент Розелло медленно
повернулся, и, увидев перед еб:cen:ом такую х:cen:ню (Дуся бешено вращала глазами и мелко тряслась),
оценил апстанофку, неспешно так
прицелился и как заправский скотобой у:cen:ал Дусе клювом прям
промеж ухоф. Тюк, б:cen:ь: Досмотрев как Дуся ссыпалась на половичок, Розелло звонко присвистнул
и продолжил пе:cen:еть.
Все остались жывы вопщим. Не знаю, што за нервные центры в кошачьей голове поразил удар
африканскаво Розеллы, но облазить после етого инцидента Дуся перестала. Зато начала жрать своё
гавно, наводя ужас на домочаццев.
сообщите пожалуста как свитер потом (чтоб хоть порадоваться) а то мы до сих пор "бесплатный" бензовоз от сибнефти катаем за собой только там вместо бензина вата
PS собирали стикеры 2 месяца