Посмотрела сабж сегодня :-)
Что могу сказать - режиссеру удалось снять нравоучительную сказку для поколения икс к 23 февраля :-)
Лейтмотив фильма - "Скинхеды - это плохо"
Собственно, чтобы наставить на путь истинный одного из героев, прибившегося к этому нехорошему течению, и
затеялась эта заварушка, а поиск пропавшего солдата - так, второстепенно
Не понравились некоторые неувязки - помада с блестками на медсестричке и мини-юбка - очень трогательно она смотрелась в ней, подползая к раненому солдату :-) , наши "герои", идущие в атаку и держащие автоматы как грабли
:-) драка с "азерами", снятая на мой взгляд, с черезчур большим смаком, ну и джип главного героя, разукрашенный по последнему писку лоховского тюнинга :-D
Понравилось - шутки юмора - сцена с гитарой заставила весь зал рыдать от смеха, динамичность действия, скучать было негде, ну и
смазливый главный герой "Борман" ;-)
А, еще сильно смеялась над "Я после первой не закусываю" - было предсказуемо, но правда смешно и ностальгично :-)
Советую вести на этот фильм младших братьев - чтоб учились "что такое хорошо и что такое плохо" :-)
На твердую четверочку :-)
а нам понравилось, ведь мысль, которую хотели передать: "а как поведете Вы себя в экстремальной ситуации????!!!!" - если ребенок тонет, броситесь спасать, или сначала подумаете, да зачем мне этот ребенок, вдруг я сам утону................
Фильм оч положительный, смысл в том, что наша молодёжь зажралась.Сценарист просто взял ребят из разных молодёжных течений и прогнал через горнило. Конец фильма, я бы не назвал "хеппи-энд". Если я правильно понял автора, то мы просто потеряли свои корни и память. "Сначала закапываем, а потом
раскапываем" :-(
На троечку фильмец.
Понравилось: сам сюжет - перемещение во времени, музыка, спецэффекты, санитарка! :-), ну и в принципе патриотический настрой фильма
Не понравилось: чОрные копатели, танки ТИГР летом 1942 года на восточном фронте со значком люфтвафе на броне , беготня главных героев и
в разведку и в бою, как всегда плохой майор-особист, не всегда уместный юмор.
Создатели позиционируют фильм как помесь Диверсанта и Назад в Будущее, так и есть.
Пы.Сы. там даже т34 ненастоящий :-(
Не понравились некоторые неувязки - ..... , наши "герои", идущие в атаку и держащие автоматы как грабли
На сколько я помню, по рассказам фронтовиков (оба мои Деда служили во фронтовой разведке) именно ТАК в атаку и бежали - матерясь и
вопя во всю глотку. Никаких там патриотических "за Сталина".
А вобще порекомендовал бы поколению от 15 до 20 обязательно посмотреть этот фильм. Может задумаются о земных материях - а это уже не плохо.
Кстати, нам с Женой этот фильм порекомендовал 17летний Сын.