Еду сегодня вечером домой, смотрю - тетенька руку поднимает.... а потом опускает.
остановился я, тетенька неохотно так подходит:
- Я вообще-то российский автомобиль останавливала...
- 8( а почему такая дискриминация?
- ну мне "прикурить" надо, а владельцы иномарок
обычно свои машины жалеют.
я говорю:
- мне электронов не жалко, поехали
заезжаем с ней во двор, останавливаемся у "десятки", цветом очень похожую на сабж Святоча (Макс, ты кому машинку продал? :-) )
сверившись с инструкцией, выполняю подключение:
"плюс" мой - "плюс" ее
"минус мой" - "масса" ее
Она возражает, говорит, что ее всегда подцепляли к плюсу аккумулятора, и всегда заводили. Я про себя думаю "ну и зря", а вслух сказал, что всегда подключаю ТАК, и тоже всегда заводил.
Заводится........ и что же
я слышу?
судя по стучащему звуку (похожему как будто палкой проводят по ребристой поверхности), обгонная муфта стартера (в просторечии называемая бендиксом) выдвигается не до конца и не входит в зацепление с зубьями маховика, а только скребет по ним.
Дама начинает капризничать, и
говорит: "А вот если бы Вы подсоединились, как я говорю, то машина бы завелась"
Я объясняю ей, что дело не в аккумуляторе (ведь стартер-то крутится), а скорее всго, в стартере.
Еще объясняю ей, что схаме подсоединения напрямую к контактам аккумулятора чревата резким скачком
напряжения при отсоединении проводов после пуска двигателя, что может привести к выводу из строя электроники.
Дама на прощание иронично сказала мне "Наши недостатки - это продолжение наших достоинств" и ушла ловить следующую машину.
Вот я и думаю: к чему эта фраза? она меня
самым умным посчитала, что ли :-)
Из всего написанного больше всего оценил: "судя по стучащему звуку (похожему как будто палкой проводят по ребристой поверхности), обгонная муфта стартера (в просторечии называемая бендиксом) выдвигается не до конца и не входит в зацепление с зубьями маховика, а только скребет по ним."
ЗЫ
Передаю привет жирному казлу на шевроле нива который сегодня ехал по крауля от токарей до заводской четко по середине дороги. Двенашка объехала этого барана по встречке. Я весь этот участок дороги ехал и сигналил этому уроду. Отличительные особенности не менее жирный и отвратительный друг на
пас. сиденье и 2 бл*ди средних лет в заду; все это время все дружно ржали и лыбились а так же чмо за рулем саркастично бибикал.
который сегодня ехал по крауля от токарей до заводской четко по середине полосы
слушай, а как он должен был ехать-то, я что-то не врубился, если по середине полосы попутного направления, то все ок, он же занял именно свою полосу
движения... ну а если же по встречной полосе, то, канечно, неправ... :cool: