У моей хорошей знакомой, которую я знаю уже много лет, Татьяны Никитиной, 4 февраля 2008 года в Екатеринбурге зверски убили младшего сына Максима (24).
В тот роковой вечер, Максим с приятелем возвращались из боулинг-клуба,
зашли в местный магазин "Купец", а потом, выйдя из него столкнулись с несколькими нападавшими, похожих на скинхедов, которые догнали друзей и внезапно нанесли Никитину несколько ударов в спину острыми заточками. Приятелю Максима удалось убежать.
Разговаривал сейчас с Татьяной. Она - в
шоке. Максим был врачом-оффтальмологом, работал в областной больнице, был специалистом по лазерной хирургии глаза, в мае собирался сделать предложение своей девушке Александре и пожениться. Строил планы на будущее, собирался перебраться в Москву... Татьяна полагает, что его убили лишь по причине
того, что он был темноволосым и кареглазым. И всё.
Шок у неё не только от убийства сына, но и от того, что власти и правоохранительные органы ничего не предпринимают для раскрытия этого преступления, хотя ей стало известно от знакомых милиционеров, что это уже 12-е убийство в
Екатеринбурге, в котором замешаны скинхеды. Более того, известна даже кличка одного из нападавших - некто Аксель. Однако никаких мер к его установлению пока не принято.
Как и не сняты показания с нескольких видеокамер, установленных на месте убийства - Кировский район, Комсомольская
улица, 61 и угол улицы Малышева. Не предпринято попыток установить через операторов сотовой связи, местонахождение похищенного у убитого Максима мобильного телефона.
Саму Татьяну же вызвали в прокуратуру только через 9 дней после убийства. Резанула глаз окровавленная одежда сына,
грязным комом валяющаяся в кабинете следователя. Впрочем, на вопрос, как продвигается следствие, чиновник в погонах пожал плечами и равнодушно сообщил, что "я тут - посторонний", а дело ведёт кто-то другой.
В местной, да и федеральной печати об этом - ни звука.
Я буду
следить за расследованием этого с одной стороны, жуткого, а с другой, к сожалению, уже ставшего привычным, убийства. А вас попрошу максимально продублировать мой пост.
в 2005 пятнадцать малолетних скинов избили до смерти одно знакомого, хорошего парня, при этом перед убийством заставили сфоткать себя...
в 2007 пятерых главарей осудили, самого старшего - на 10 колонии....
я даже не пытаюсь понять таких людей, просто не могу :-(
Парня жалко, как жалко любого нормального человека, погибшего ни за хрен собачий. Не важно как, от рук отморозков, в глупом ДТП или самолете Анапа-С-Пб.
У меня в голове, только что, возникла животная мысль, но я постараюсь её подавить...
Убить человека, как макушку почесать... За цвет глаз...
Ну почему эти твари не кидаются на меня, почему они ищут жертв среди приличных молодых людей?
Умоляю, твари, киньтесь на меня, пожалуйста,
вдруг, мне удастся забрать с собой парочку из вас... А не удастся, и - пофиг...
потому что нападают на тех, над кем превосходство чувствуют...
если даже не физическое, то численное, явно по одиночке не нападают...
как уже было верно подмечено,
Цитата: От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)
избили до смерти одно знакомого
Не Андрюху на кладбище?
А ко всем вопрос: почему вы употребляете слово "скины"?
Почему не гопы, почему не нарки или хулиганы и отморозки?
Почему СКИНЫ?
Кто вам в головы это
вложил?
Именно сейчас по Эху Москвы идет обсуждение по скинхедам и убийствам на национальной почве. У меня ощущение, что идет некая кампания по скинам.
Не удивлюсь, если дело "пришьют" каким-нибудь конкретным
скинам, тем более что они, как правило, на учете.
А реальные убийцы останутся на свободе.