Предположительная дата поездки где-то через месяц,ехать будем наверное в сторону Майкопа,скорость и интенсивность движения?...даже не знаю,всё зависит от состояния дорожного покрытия...как посчитал,получилось 2500км....если
ехать даже 1,5часа 100км. и учитывая одну ночёвку(8-10часов)...то можно за 2 дня приехать...
очень оптимистично ... :-)
сложно, но можно ...
Обычно, 900-1100 км в сутки - вполне комфортная норма ... (хотя - кому
как)
т.е. в 6 выезд из Екб, ~20 на ночовку за Самарой
в 6 выезд, ~20 на ночевку за Волгоградом,
ну а там уже и майкоп/геленджик/сочи и пр.пр.пр...
хотя мы ехали до Лазаревского.. но мы ехали 3 дня..
потому как первые 2 дня ехали чуть ли не всего боялись..
в первый день кое-как 900 км проехали..
с 7
утра (вместо 6) до 10 вечера.
второй день уже около 1000 км.
и в третий день уже так все осточертело, что с 8-30 и до 11 вечера пролетели 1300 км. :-)
Могу рассказать про последние изменения с дорогами - ездил в Крым на майские праздники.
1. Затеяли какую-то стройку на выезде из Б.Карзей в сторону Сажино. Чуть не застрял там в глине (машина - 21093). Есть смысл при отсутствии разведданных ехать через Свердловское. Кто поедет там в ближайшем
будущем - не поленитесь и гляньте, в каком там всё состоянии.
2. Дорога от Уфы до Самары ощутимо ушаталась по сравнению с прошлым летом.
3. Самые тухлые дороги - в Волгоградской области. Имеются в виду трассы. Со второстепенными дорогами ситуация обратная - по сравнеию с Саратовскими
Волгоградские - просто песня... Но это не важно для тех, кто никуда не будет съезжать с трасс.
4. После Ростова в сторону Таганрога активно продлевают тот клёвый автобан. Совестно ехать там менее 150 :-) Блин, когда у нас будут такие дороги?!
5. По Хохляндии всё, как обычно, зашибись. Не
поддавайтесь разводу на границе на хохлятское ОСАГО - берут очень дорого. Изучите отличия их правил от наших и таблицу штрафов, чтобы не поддаваться на разводы ДАЙцев.
Кстати, на границе вводят новые правила по ускоренному пересечению таможни - 1,5-2 минуты на машину, без выхода
пассажиров из салона - сверят морды лица с фотографиями в паспорте прямо так. Но всё равно есть смысл рассчитывать скорость так, чтобы пересекать границу поздно ночью и не стоять в очереди (говорят, летом стояли часов по 5). Я там всегда езжу часа в 2-3-4 ночи и в такой очереди не стоял ни разу.
Других проблем не было. Доехали за 54 часа, из них 9 потеряли на ремонт одной дурацкой поломки :-) - то есть за 45 часов. Рулили вдвоем - опытный водитель и новичек.
Список кто когда поедет составить будет очень полезно. Я стартую вечером 23 июля этим же маршрутом.