Иногда я лежу и мечтаю, как сейчас было бы хорошо, если бы в результате "Холодной войны" победил СССР, а США и их союзники морально и физически опустились.
Дух захватывает! Представим - американские детишки плюют в спину ветеранам, называют
их людоедами-капиталистами, молодые носят майки со звёздами, Трумэна и Рузвельта обзывают мясниками, популярные историки "вдруг" октрывают сенсацию, что японцы в декабре 1941 г. немного упредили американцев в нападении - типа в Пёрл-Харборе были уничтожены ударные группировки, которые сами хотели
обрушиться на Японию.
Ещё? "Находятся свидетели", которые рассказывают, как амеры расстреляли, например, несколько тысяч французов в Африке.
А ещё, а ещё они до 1933 помогали Гитлеру, Муссолини и японскому Императору в приходе к власти.
И будут амеры нам деньги за поздное
открытие второго фронта платить и ещё за что нибудь, отдадут нам Аляску, а мы будем на их деньги снимать фильмы, где их будем изображать недочеловеками.
А если рыпнуться, будем истошно кричать - это возрождение Тремэнизма и Рузвельтизма! Ещё какие-нибудь репрессии индейцев, негров и женщин
припишем, будут репараци платить.
а, например, сценарий Германии, охваченной духом реваншизма за первую мировую перед началом второй вам не кажется возможным?
так и до 3-ей мировой было бы недалеко....
А это глупо, имитационное моделирование лучший способ развития, именно по этому бизнес-реинжениринг самый рульный инструмент развития на предприятиях, а посткейнсианство всегда рвет монетаризм. :-D И вообще мозги
развивать полезно.
я считаю что могла быть такая возможность, впринципе можно было "осоветчить" всю европу и азию в 45-46.
бомбы пиндосовской очканули?
Да не, что ты как все, блин может я непонятно объясняю. Ситуация - факт, типа свершилось. А вот
могла быть ситуция с новой мировой системой ценностей ?
В Westwood Studios в свое время придумали вариант альтернативной истории. Получилась неплохая компьютерная игра Red Alert. Не думаю, что стоит идти в подобных измышлениях дальше.
Так там можно было и за тех, и за других кампанию пройти
Да про игру мне можно не рассказывать, у мну стаж с 1988 года.
Цитата: От пользователя: vudu
А не стоит, потому что бесполезно
Т.е.
не доходит или что? Что бесполезно? Изучать вопрос изменения идеологии под влиянием резкой смены политического устройства? Так такое в мире тыщу раз было, более того к жтому постоянно готовятся и данный вопрос изучают, ибо оружие. Вон вас - общечеловеков выростили как-то. :lol:
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 2 ран...
а если Рейх
кстати отличная серия была на эту тему в сериале "параллельные миры" , где рэйх победил на всей планете кроме коммунистов.
в США там было фашистское государство с гестапо и т.д. и конечно коммунякское
сопротивление как единственная альтернатива фашизму.
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор 2 ран...
Т.е. не доходит или что? Что бесполезно? Изучать вопрос изменения идеологии под влиянием резкой смены политического устройства? Так такое в мире тыщу раз было, более того к жтому постоянно готовятся и данный вопрос изучают, ибо оружие. Вон вас -
общечеловеков выростили как-то.