Пролог: как закономерность все случаи становятся показательными только в контрасте сравнения.
Два знакомца.
Обоих не видел лет десять. Парни выросли, возмужали, преуспели. Один преуспел давно, другой поймал фортуну недавно.
Жизнь научила меня радоваться
сдержанно, но встреча оказалась приятным сюрпризом. Особенно когда тебя узнают первым. Узнают и протягивают руку.
Поболтали, повспоминали, обменялись телефонами, попрощались. В душе тепло, положительный заряд на весь день. Пока не столкнулся со взглядом другого. Его глаза говорили "Я тебя не
знаю", но место встречи узкое, мимо никак не пройти, а проигнорировать глупо.
Поздоровались, перекинулись дежурными фразами............
Если в первом случае беседа была тёплой и дружественной, то во втором надменной и презрительной.
Если в первом случае мой собеседник радовался за
меня, то во втором смотрел как на копеечную мелочь рассыпанную возле киоска.
Просто ему улыбнулась удача, с ним стали здороваться чиновники и чины, он стал вхож в элитный клуб, хорошая машина и шикарная тёлка возле нее. Это он успел рассказать обмеривая меня взглядом.
Меня это здорово
улыбнуло, а моя улыбка его вывела из себя. Угостил клёвой визиткой, понтанулся неотложной встречей в Земельном Комитете и отчалил)))))))))))))
Почему то меня улыбает до сих пор. Визитку я случайно потерял сразу возле машины. Растяпа блин.
Радуюсь за человека. Звездная
болезнь это хорошо. Когда звезды вокруг тебя. Но как высоко и больно оттуда падать. На землю. В грязь.
Не дай бог. :-)
то во втором смотрел как на копеечную мелочь рассыпанную возле киоска.
Просто ему улыбнулась удача, с ним стали здороваться чиновники и чины, он стал вхож в элитный клуб, хорошая машина и шикарная тёлка возле нее. Это он успел рассказать
обмеривая меня взглядом.
Меня это здорово улыбнуло, а моя улыбка его вывела из себя. Угостил клёвой визиткой, понтанулся неотложной встречей в Земельном Комитете и отчалил)))))))))))))
не такая уж это и круть... подобные проявления в определенных кругах называют "синдромом
нищеты"... в простонародье - из грязи.. ну и грязь не отмывается...
истинно "высокие" люди отличаются простотой не только в общении, но и в одежде... :-)
да, меняются люди. Знакомый в милиции 4 года отработал - щас такие командирские замашки проскакивают время от времени (причем просто для удовольствия: типа щас я вам покажу кто я такой), ксивой так легко и гордо машет. Не весело это всё :-(
А у вас не было встреч до этого? Обычно сокурсники или одноклассники встречаются. У нас вот бывают - это столько радости... как с братьями и сестрами встречаемся. Их ведь в юности не выбирают, они просто так даются.
Их ведь в юности не выбирают, они просто так даются.
кому-то хорошие попадаются, кому- то неоч...
училась в трех школах...из второй даже соседи по парте бывшие не здороваются, а казалось бы, какие в 20 лет понты и
заносчивость...но они уже есть - хотя, возможно, банальная зависть! :-) те же, кто был врагами, здороваются, общаются и интересуются, как жизнь :-)
училась в трех школах...из второй даже соседи по парте бывшие не здороваются, а казалось бы, какие в 20 лет понты и заносчивость...но они уже есть - хотя,
возможно, банальная зависть! те же, кто был врагами, здороваются, общаются и интересуются, как жизнь
с одноклассниками встречаюсь редко, можно даже сказать, что вообще не встречаюсь. С теми кого вижу - не знаю о чем общаться....хватает только на банальные дежурные фразы "привет", "как
дела", "что нового"..Они сейчас заканчивают универ...у них свои интересы - студенческая жизнь, у меня работа - совершенно другие увлечения.
Цитата: От пользователя: S-B
Не весело это всё
+1 :-( люди меняются....некоторые в лучшую сторону, некоторые -
в худшую.