Попал под лошадь (с) :-) Шутка. А теперь серьезно...
Здравствуйте уважаемые ВСЕ!
Как обычно, когда не знаешь, ГДЕ спросить, идешь в общение АК и спрашиваешь.
Тема. Ровно неделю и один день назад, я упал и сломал себе ребро. Дело было так. Я с семьей и с 2х
летней дачерью на руках, пошел в кафе. Внутри подскользнулся и упал. Дочь, когда падал, инстинктивно поднял вверх, чтобы не стукнуть, а сам шмякнулся душевно. Очень рассердился, т.к. испугался за дочь. С ней все ок. Я очень благодарен хозяивам кафе за бумажки А4 "Осторожно скользко" снаружи, там я
не упал, а внутри упал. На ступеньках внутри была наклеена какая-то черная дрянь, призванная затормаживать посетителей, но она отклеилась! Итог - У меня сломано ребро, в связи с чем я испытываю сильный и болезненный дискомфорт.
Итак. Я хочу подать на этих уродов в суд. У меня есть 2
свидетеля ( посетители кафе), заключение травмы и R-снимок. Администратора на месте небыло, поэтому она моего кульбита не видела.
Внимание вопрос. Есть ли на АК юристы? Может кто-то посоветует куда обратиться? Или вообще что-то посоветует.
да я вообще в акуе от этих плиток скользких. Вначале обложили все входные группы этим говном, а потом давай объявы писать, что мол "осторожно, скользко!".
По теме, в Россее такое дело заведомо вряд ли можно выйграть
под ноги смотреть надо:-)
а то ишь - разухарились :-) строители правового государства:-) насмотрелись всякой пиндосской хрени и думаете у нас тоже можно нахаляву высудить себе лимон баксов :-) авоткуй:-)
Вот именно ПОЭТОМУ я и намерен "бодаться"! А если бы я собственного ребенка грохнул об эти ступени?! Именно - написать исковое, если сами не уберут, то в суд!!!
Когда я шлепнулся на свежепомытом крыльце( На улице за - 20 было :-D )Крылечко заботливо было обклеено керамогранитом..., то в качестве моральной компенсации мне предложили стукнуть техничку лентяйкой...
А кто-то из служащих кафе видел вас? Ну бармен, официантки?
Думаю что и видели и слышали. А так заорал "Где администратор?"... как раненый кинг-конг :-)
Кроме того, когда мы стали выходить (меня жена потянула на
выход) выбежала администратор и спросила не случилось ли чего, тогда я уже вернулся обратно, взял у нее реквизиты, ручку и записал свидетелей.
Цитата: От пользователя: ArizONa
лечись
Угу... ты бы видел как я сейчас езжу... это что-то... в обычную
машину сесть, это почти как в спорткар впихнуться и БОЛЬНО блин!!!!
Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не
причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им
порядке.
Т.е. нужно будет отыскивать правила, кторые нарушил владелец кафе.