Прикольно, но объехал 5 автомагазинов, там только плечами пожимают. Говорят есть специальная жидкость для гидроусилителя, но не знаю где ее можно купить. В одном магазине торгующем маслами на Щорса посоветовали залить туда масло для автоматич. трансмиссии. Но я думаю что они просто не знают и не
стал лить...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Может кто знает какую жидкость надо доливать в...
А где это на Донбасской? ТОчный адрес есть или объясни хотя бы как найти? Я думаю что действительно надо промыть и залить все по новой тока выяснить бы что туда можно лить а что нельзя...
0/0 |
| Поделиться:
Цвет, хотя бы какой? Жёлтая или красная?
Если красная, то это скорее POWER STEERING FLUID. Её многие делают. COSTAL например. Желтая, это скорее веретёнка. Её льют в ГАЗ.
0/0 |
| Поделиться:
Машинка Опель Монтерей(он же Исудзу Трупер и наоборот :-) ) коробка-механика. Цвет я поглядеть не могу т.к. там вообще уровень не видно в расширительном бачке... Главный вопрос - что туда можно было бы долить безопасно для системы? Долить надо видимо грамм 300.
0/0 |
| Поделиться:
Прикольно, но объехал 5 автомагазинов, там только плечами пожимают.
И правильно делают. Этих жидкостей разных очень много. Наиболее распостраненные - Dexron-II (IID/IIE) и Dexron-III. Может быть любым - от минералки до
синтетики. Бывают наши - масла для гидроприводов марки "А" и марки "Р" (а отнюдь не веретенка, как некотрые полагают :-). Бывает Mercon (обычно совместим с Dexron-IID/IIE).
Это же самое льют и в автоматичекие коробки (называется ATF - automatic transmission fluid). Например Mobil ATF
220 удовлетворяет стандарту Dexron-IID/Mercon-C и допустим для заливки в ГУР.
Но чтобы лить что-то в конкретную машину, нужно знать что именно туда положено лить (если доливать, то что там залито сейчас). Ибо для некотрых марок (по-моему, мерсы и, вроде, фольцы) допускаается применение
только оригинальной жидкости, но не ATF.
Вобщем, ищи документацию на свой авто и смотри что туда полагается заливать.
У меня волга с ГУР - по инструкции положено или наши ("А" или "Р"), или Dexron-IID/IIE/Mercon-C. Я когда менял, залил Coastal Premium Transmission Fluid
Dexron-III т.к. на нем написано, что он полностью совместим с Dexron-IID/IIE.
0/0 |
| Поделиться: