Взрывное устройство сработало около 10:35, когда на стадионе проходил концерт по случаю Дня Победы. В результате теракта погибли президент Чечни Ахмад Кадыров и глава Госсовета республики Хусейн Исаев. Кроме того, жертвой теракта стал журналист Адлан Хасанов, работавший в республиканской газете
"Возрождение". Он сотрудничал с информагентством Reuters, радиостанцией "Свобода" и другими западными СМИ.
Всего, по данным из разных источников, при взрыве погибли от 4 до 14 человек. Как заявил журналистам прибывший в Грозный полпред президента РФ в Южном округе Владимира Яковлева,
ранения получили 53 человека.
В частности, тяжелые ранения получил командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Валерий Баранов. Он уже перенес операцию по ампутации ноги. Были ранены также глава МВД Чечни Алу Алханов и комендант республики Григорий Фоменко.
По факту взрыва на стадионе "Динамо" в Грозном возбуждено уголовное дело по Статье 105 ("убийство") и Статье 205 ("терроризм").
ваще озверели звери.... слов нет... волки... ЧТО ИМ НАДО-ТО? я ваще про эту войну нифига понять не могу....
+1!!!
Помнится один знакомый чувак мне говорил: "Чечен чечена не обидет" . Видимо ошибся :-( Или арабы его шлепнули, отсюда
сложно рассуждать...
Жалко хороший был мужик, судя по делам, которые он там делал и собирался сделать, но не успел....
Слышал по радио комментарий какого-то человека....
Он говорит что это провал военной политики Путина. что конфликт в Чечне не имеет военного решения....
Я с ним согласен.....
Слышал по радио комментарий какого-то человека....
Он говорит что это провал военной политики Путина. что конфликт в Чечне не имеет военного решения....
Я с ним согласен.....
а по вашему что нужно сделать, сперва отдать бандюкам территорию чечни, потом дагестана, потом краснодарского края? и так продолжать без военного решения?
Кадыров вызвал у меня симпатию, когда я посмотрел программу "Без гулстука".
Но вот сам факт назначения его в президенты, на мой взгляд, был большой ошибкой, поскольку это создавало ситуацию конфратации. Только переговоры могут помочь решить этот тяжелейший конфликт
Только переговоры могут помочь решить этот тяжелейший конфликт
переговоры означают взаимные уступки сторон. имхо с таким отморозками как Масхадов, Басаев и компания разговаривать не о чем, у них нет цели и задачи помочь
чеченскому народу, у них есть задача заработать бабла, а сделать они это могут через управление республикой.